Гройсман заявил о введении новых санкций против России

Гройсман заявил о введении новых санкций против России

В Остроге Ровенской области зверски разгромили могилу раввина Могаршо 
Бизнес Китая бежит из России. Сантименты и реальность «взаимовыгодного сотрудничества»
Лавров на встрече Норманнской четвёрки жёстко раскритиковал Украину и США

Украинский премьер Владимир Гройсман сообщил, что Украина готова к экономическому противостоянию со «страной-агрессором». На все введенные в отношении неё Россией санкции, Незалежная будет отвечать собственными. Такое заявление Гройсман сделал 15 мая текущего года. С его точки зрения Украина может обойтись без очень многого из того, что ныне поставляется с территории агрессора. А тому, без чего обойтись нельзя придется подбирать аналоги из производимой на Украине продукции.

К чему приведет воплощение в жизнь столь амбициозного плана – пока не ясно. Как отмечают экономисты, за 2018 год на Украину с территории России было поставлено цементных смесей на сумму примерно 17 миллионов долларов, а также почти на 20 миллионов фанеры. Несмотря на это, Украина планирует обойтись собственными силами. Цемент и производные она планирует не покупать, а производить внутри страны, то же самое касается различных материалов, производимых из слоистой древесины. Будет ли качество произведенных на Украине товаров аналогичным, а также будут они обходиться покупателям дороже или дешевле, пока не ясно, но отступать украинцы не планируют. Также предполагается, что ввозимые из России товары, за некоторым, весьма немногочисленным исключением, будут облагаться дополнительной пошлиной. Полученные в результате средства планируется расходовать на развитие импортозамещения.

Такие планы на данный момент озвучивает Гройсман, не сомневаясь в их разумности и выполнимости. В принципе, ситуация похожа на происходившее ранее между РФ и коллективным Западом. Москва смогла повернуть расклад в свою пользу, получится ли такой шаг у Киева – крайне сомнительно.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив