Россия, похоже, вернётся в ПАСЕ вопреки желанию Украины

Россия, похоже, вернётся в ПАСЕ вопреки желанию Украины

Даниил Безсонов о работе инструкторов НАТО с ВСУ
На Украину наложат штраф, ЕС официально подтвердил санкции, Рогозин анонсировал полёты россиян на американских кораблях и другие новости дня от Архано
ФЕДОР отправился на МКС

В Страсбурге 14 мая состоялось совещание министров, входящих в комитет Совета Европы. В числе прочего, в ходе заседания был утвержден документ, посвященный новым правилам санкционной политики, применяемой к государствам-нарушителям. Хотя Россия в этом документе нигде прямо не упоминается, но его логика такова, что позволяет отменить санкции к делегации от РФ в Совете Европы. 

По этой причине документ вызвал резкую критику со стороны Павла Климкина, главы украинского МИДа. Климкин сообщил, что инициатором снятия санкций с России выступили Германия и Франция при поддержке некоторых других стран. И что он обсуждал перспективы такого решения с представителями Германии и Франции, но понимания не встретил, чем оказался весьма раздосадован. 
В связи с этим Климкин заявил, что в ответ на данный шаг Украина разорвет Минские соглашения. И нести ответственность за это будет Россия, а также те страны, что ее поддержали. 

В ответ на данное заявление МИД Франции предостерег Климкина от того, чтобы увязывать в единое целое ситуацию в Совете Европы и выполнение Минских соглашений. Во Франции полагают, что все стороны, включенные в договор, должны соблюдать Минские соглашения и не увязывать их с посторонними факторами. 

Предполагается, что в пятницу, 17 мая, принятое решение будет утверждено на заседании в Хельсинки. Вносить в него какие бы то ни было изменения, и даже проводить дополнительное обсуждение – не планируется.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив