В России назревает Майдан?

В России назревает Майдан?

Василий Вовк: Украина должна изолироваться от «агрессора»
Украинский Госдолг хотят повесить на самих украинцев?
Вучич: Защита страны и людей- это наша работа, и мы её сделаем

15 мая в Санкт-Петербурге прошли протесты антироссийских активистов. Они требуют освобождения украинских моряков. В совокупности с волной протестов против строительства храма в Екатеринбурге, это еще больше накаляет и дестабилизирует обстановку в стране. 

Мария Коледа, представитель Союза добровольцев Донбасса увязывает оба события в одно целое. По ее мнению, за обоими акциями протеста стоит один и тот же идейный вдохновитель, который их инициировал и оплачивал. 
Добровольцы Донбасса сочли своим гражданским долгом обратиться к антироссийски настроенным протестующим с просьбой убрать украинские флаги и не накалять обстановку.

По сообщению Марии Коледы, обращение было мирным и вежливым по форме, однако, понимания не встретило. Проукраински настроенные активисты применили слезоточивый газ. К месту событий подоспели сотрудники полиции, которые задержали и протестующих и препятствующих им активистов для дальнейшего разбирательства. И те и другие были доставлены в ближайшее ОВД. После того, как сотрудники полиции вникли в суть конфликта, добровольцев Донбасса отпустили. 

Участь протестующего, применившего слезоточивый газ пока решается. Мария Коледа при этом подчеркивает высокий уровень подготовки протестов, направленных против действующей власти, а также специальную экипировку участников несанкционированных акций. С ее точки зрения, такие признаки свидетельствует о том, что, несмотря на заявленный мирный характер действий, демонстранты были готовы к столкновениям и противостоянию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив