В Турции отреагировали на сообщения о покупке Ираком С-400 у России. Северный поток-2 не удастся остановить – Меркель. Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата», а также другие новости

В Турции отреагировали на сообщения о покупке Ираком С-400 у России. Северный поток-2 не удастся остановить – Меркель. Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата», а также другие новости

Монтян: Европа довольна развалом Украины
Сильные пожары в Каталонии. Ряд стран внесут резолюцию против возвращения России в ПАСЕ. На Шри-Ланке по объявлению нашли двух палачей для первой за 43 года казни, а также другие новости
Новая партия компонентов С-400 доставлена в Турцию. Додон выразил надежду решить вопрос со скидкой на газ на встрече с Путиным. Жесткий «брексит» угрожает британской экономике, а также другие новости

В Турции отреагировали на сообщения о покупке Ираком С-400 у России

Планы Ирака приобрести С-400 у России, озвученные накануне в СМИ, свидетельствуют о серьезном усилении российского влияния в ближневосточном регионе. Об этом в интервью «ФАН» заявил известный турецкий политолог Керим Хас.

«Это показывает одно: Россия увеличивает свое влияние в регионе. Это касается Турции, Ирака, Египта и даже стран Персидского залива: Саудовской Аравии и Катара.

Со всеми игроками Персидского региона и даже с Израилем у России великолепные отношения. Я имею в виду, что ваша военная дипломатия очень перспективна, она очень эффективно работает», — заявил Хас в интервью ФАН.

Северный поток-2 не удастся остановить – Меркель

Европейская комиссия уже не сможет заблокировать строительство российского газопровода Северный поток-2. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает DW.

Канцлер отметила, что проект газопровода практически полностью утвержден. В то же время, она признала, что в новой газовой директиве Европейского союза есть возможности опротестовать осуществление строительства газопровода.

Ключевым вопросом в Северном потоке-2, по словам Меркель, является важность сохранения транзита российского газа через территорию Украины после окончания строительства. Передает «Корреспондент».

Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата»

Проведение международного песенного конкурса Евровидение в Тель-Авиве назначено на субботу и оскверняет шаббат, считают израильские раввины. Об этом говорится в письме, подписанном раввинами Хаимом Каневским и Гершоном Эдельштейном

По мнению раввинов, организаторы конкурса заставляют многих соблюдающих шаббат евреев работать в субботу.

«Мы не в силах расстроить их планы, это осквернение представляет собой угрозу нашему пребыванию на Святой Земле», — цитирует документ «Газета.ру» со ссылкой на The Times of Israel.

Американский политтехнолог будет лоббировать интересы России в США

Американский политтехнолог Джон Уивер в Конгрессе США будет заниматься лоббистской деятельностью, направленной против новых потенциальных санкций в отношении России.

Об этом пишет газета Politico, уточняя, что специалист, работавший ранее в предвыборных штабах покойного сенатора Джона Маккейна и действующего губернатора Огайо Джона Кейсика, для этого зарегистрировался на родине в качестве иностранного агента.

Американское СМИ утверждает, что для того, чтобы продвигать интересы России, Уивер в конце апреля якобы подписал контракт с компанией TENAM Corp, которая является «дочкой» ядерного экспортера «Техснабэкспорт», принадлежащего госкорпорации «Росатом».

Канада даст материалы на восстановление Нотр-Дама

Канада готова оказать посильную помощь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери, в том числе предоставив сталь и древесину. Об этом во время пребывания в Париже заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает «Укринформ».

«Канада будет солидарна с Францией и предложит любую помощь, идет ли речь о стали или древесине, или других материалах. Это – часть истории не только Франции, а мира, и она должна быть сохранена. Мы будем принимать в этом участие», – сказал Трюдо.

В бундестаге назвали российский газ более привлекательным, чем СПГ из США

Российский газ более привлекателен для Германии с экологической точки зрения, чем СПГ из Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст на международной газовой конференции.

«Мы знаем о том, что в США принимается много мер для того, чтобы американский газ мог быть продан на европейским рынке. Тут много проблем», — цитирует его «РИА Новости».

Политик, в частности, указал на дискуссии по вопросу, насколько фрекинг как способ добычи газа в США вообще приемлем.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив