Facebook должен выполнять законы на территории России или будет заблокирован. Российские космонавты испытали систему получения воды из мочи. Путин допустил визит Далай-ламы в Россию, и другие новости

Facebook должен выполнять законы на территории России или будет заблокирован. Российские космонавты испытали систему получения воды из мочи. Путин допустил визит Далай-ламы в Россию, и другие новости

Путин проведет совещание в Иркутской области по ликвидации последствий наводнения. Строители Крымского моста уложили все рельсы. В Госдуме заявили о важности принятия законов о шпионских устройствах, и другие новости России
Военные самолеты сбросили почти 300 тонн воды в районе военного склада под Ачинском. Белоруссия и Россия согласовали повышение тарифа на транзит нефти. В России ответили на заявление Столтенберга о возвращении Крыма, а также другие новости
РФ согласна выплатить долги Совету Европы – СМИ. «Газпром» возобновил закупки газа у Туркмении. ВМФ тестирует систему радиоэлектронной защиты в Черном море, и другие новости России

Facebook должен выполнять законы на территории России или будет заблокирован

Российское интернет-издание «ФАН» требует от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор, РКН) принудить компанию Facebook к исполнению законов Российской Федерации или заблокировать ее.

Ранее Федеральное агентство новостей ответило судебным иском компании Facebook за необоснованную блокировку своего аккаунта в этой социальной сети. Судебное дело слушается на территории США, в Калифорнийском суде. На последних слушаниях юристы Facebook потребовали от суда отклонить иск «ФАН» как несостоятельный, при этом Калифорнийский суд выглядит ангажированным в этом процессе, явно поддерживая американских монополистов, затягивая данное дело под разными предлогами.

Российские космонавты испытали систему получения воды из мочи

«Роскосмос» сообщил, что российские космонавты на МКС в майские праздники провели научные эксперименты, в том числе под названием «Сепарация», целью которого являлось получение из мочи чистой воды.

В сообщении подчеркивается, что полученная таким образом жидкость используется только для технических нужд, например, для получения кислорода.

В «Роскосмосе» отмечают, что в скором времени эта экспериментальная установки может превратиться в штатную бортовую систему. Эти работы крайне важны для подготовки пилотируемых полетов на Луну и Марс, передает «Московский комсомолец».

Путин допустил визит Далай-ламы в Россию

Далай-ламе не запрещен въезд в Россию, заявил президент России Владимир Путин.

Президент также сказал, что в России буддистов не так много, но к ним относятся лучше, чем в тех странах, где их больше. В России ко всем одинаковое отношение к мусульманам, христианам, иудеям, отметил Путин.

«Но, тем не менее, мы подумаем» – заключил президент, передает «Московский комсомолец».

Путин заявил об особом спросе с чиновников за нарушения

С чиновников должен быть особый спрос, «как с владельца средства повышенной опасности». Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» «Правда и справедливость».

Идущий на государственную службу человек должен понимать особую ответственность перед людьми, которая лежит на его плечах, отметил российский лидер. «С них спрос строже, чем с кого бы то ни было другого», — подчеркнул Путин, передает «РИА Новости».

Путин: ж/д часть Крымского моста будет достроена с опережением графика

Российский лидер Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ заявил, что железнодорожная часть Крымского моста будет достроена с опережением графика.

«Открыть Крымский мост было недостаточно, нужно обеспечить железнодорожное сообщение… В конце года с опережением графика железнодорожная часть моста будет достроена и он заработает», — отметил он, передает «RT».

Минтранс готовит предложения Медведеву после катастрофы с SSJ100

Замглавы Минтранса Александр Юрчик сообщил, что ведомство начало исполнять поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о подготовке предложений по совершенствованию воздушных перевозок не дожидаясь окончания расследования авиакатастрофы SSJ в «Шереметьево».

Он пояснил, что пока речь идет о предложениях по решению первоочередных вопросов, чтобы это сделать в первую очередь. А затем будут сделаны предложения после изучения выводов Следственного комитета и комиссии о причинах и следствиях происшествия в «Шереметьево», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...