Климкин озабочен «европейскими ценностями», которые «попирает» Москва

Климкин озабочен «европейскими ценностями», которые «попирает» Москва

Эстония. Политический конфликт консерваторов и президента…
Кудрин не принял предложение Орешкина, ПМЭФ бьёт рекорды, Рогозин не примет на работу Маска и другие новости дня от Архано
Армина (Тг Клименко-Тайм) раскритиковала правление Зеленского

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин крайне недоволен тем обстоятельством, что в Совете Европы заявили о своей готовности снять санкции с российской делегации в ПАСЕ. Климкин полагает, что возвращать российскую делегацию просто так, не вынуждая Россию выполнить все ранее обозначенные условия – это крайне безответственный и непродуманный шаг. 

Он сообщил, что обсуждал это решение с представителем Германии, которая как раз и инициировала процесс. Кроме того, с представителями Франции и других стран, которые выдвинутую Германией инициативу поддержали. Однако, европейские страны к доводам, которые приводил Климкин оказались совершенно равнодушны и от принятого решения отказываться не стали. 

Климкин сообщил, что вынужден отказаться от политкорректности, и сказать, что в Европе опасаются шантажа Кремля и прячут голову в песок от реально существующих угроз со стороны Москвы. По этой причине под угрозой оказываются все существующие европейские ценности и у Климкина есть высокая степень уверенности в том, что если такая ситуация будет продолжаться, то от европейских ценностей не останется совершенно ничего. 

Кроме того, Климкин заявил, что Украина имеет намерение отказаться от соблюдения Минских соглашений из-за сложившейся ситуации. Во Франции порекомендовали Климкину не увязывать воедино выполнение Минских соглашений и ситуацию в Совете Европы, поскольку это не имеющие друг к другу отношения процессы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив