США ввели санкции против чеченского спецназа. Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии. Каракас готовит ответ на действия полиции США в здании посольства Венесуэлы, а также другие новости

США ввели санкции против чеченского спецназа. Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии. Каракас готовит ответ на действия полиции США в здании посольства Венесуэлы, а также другие новости

Парламент Франции ужесточил закон о протестах. Япония назвала российские учения на Курилах неприемлемыми. ООН работает над доставкой гумпомощи в сирийский «Рукбан» и другие новости
Лукашенко о союзе с Россией: Мы с Путиным дали ответ. Права России в ПАСЕ полностью восстановлены. Назван срок начала поставок С-400 в Индию, а также другие новости
«Чем злее, тем сильнее» — премьер Британии сравнил себя с Халком. Опасные маневры: НАТО сколотило блок против Сербии из осколков Югославии. Турецкие спецслужбы похитили 31 человека по всему миру, а также другие новости мира

США ввели санкции против чеченского спецназа

США внесли в список санкций по закону Магнитского спецотряд быстрого реагирования «Терек» из Чечни и пятерых граждан РФ, сообщило Министерство финансов.

В частности, в список попали бывший командир батальона Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и Абузайд Висмурадов — командующий «Терека», передает «Русвесна».

Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии

Бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон будет бороться за кресло главы правительства после того, как Тереза Мэй покинет этот пост. Об этом он заявил во время бизнес-форума в Манчестере, передает «Корреспондент».

«Конечно, я собираюсь это сделать», – сказал Джонсон, добавив, что его будущее участие в гонках «ни для кого уже не является секретом».

Каракас готовит ответ на действия полиции США в здании посольства Венесуэлы

Венесуэла считает незаконным нахождение правоохранительных органов США на территории посольства страны в Вашингтоне. Каракас готовит ответ в рамках международного права на принципах взаимности, сообщили в МИД страны.

В четверг полиция вошла в здание посольства Венесуэлы и арестовала последних четырех активистов, которые защищали диппредставительство от сторонников оппозиции.

Замминистра иностранных дел Венесуэлы по Северной Америке Карлос Рон в своем микроблоге в Twitter подчеркнул, что «правительство Венесуэлы не разрешает входить сотрудникам правоохранительных органов США» в здание посольства в Вашингтоне, передает «ФАН».

В аэропорту Дубая разбился самолет, есть жертвы

В аэропорту Дубая разбился небольшой винтовой самолет, два человека из четырех находившихся на борту погибли. Об этом сообщает пресс-служба Дубая «Dubai Media Office».

Отмечается, что в результате аварии погибли капитан двухмоторного винтового самолета Diamond-43 и его помощник.

Наиболее вероятной причиной крушения называется техническая неполадка, передает «Корреспондент».

Трюдо пообещал работать над освобождением задержанных в КНР канадцев

Канадский премьер Джастин Трюдо пообещал продолжить усердно работать с союзниками над освобождением граждан своей страны, задержанных в Китае.

«Мы продолжаем уделять первостепенное значение безопасности канадцев, безосновательно задержанных в Китае. Мы продолжим работать с нашими союзниками и работать напрямую с Китаем», — цитирует премьера «Global News».

В январе председатель Европейского совета Дональд Туск призвал китайские власти освободить двух граждан Канады, которые были задержаны в этой стране в декабре 2018 года.

США провели аресты в посольстве Венесуэлы по запросу помощника Гуаидо

Власти США провели ряд арестов в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне по запросу Карлоса Веккьо, который является представителем лидера венесуэльской Нацассамблеи Хуана Гуаидо.

«Веккьо запросил помощь США в вопросе очистки посольства Венесуэлы от нарушителей», — рассказали «РИА Новости» в Госдепартаменте.

Там отметили, что управляемое Гуаидо «правительство» «имеет законные права на посольство в Вашингтоне».

Армия Египта ликвидировала почти 50 боевиков

В Египте военные при поддержке сил МВД ликвидировали 47 экстремистов на севере и в центральной части Синайского полуострова. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на египетское Минобороны в четверг, 16 мая.

Отмечается, что в ходе продолжающейся на Синае спецоперации изъято большое количество оружия и боеприпасов, уничтожены убежища и транспорт, использовавшиеся экстремистами, обезврежено несколько сотен взрывных устройств.

Кроме того, задержаны более 150 подозреваемых в совершении различного рода преступлений.

США продолжили обучение турок пилотированию истребителей F-35

США пока не прекращали обучение турецких военных летчиков навыкам пилотирования истребителей F-35, несмотря на решение Турции купить российские ЗРК С-400 вопреки запретам Вашингтона, рассказала министр ВВС США Хезер Уилсон.

«Мы продолжаем тренировать турецких пилотов на авиабазе Люк (штат Аризона). Однако мы не думаем, что сможем передать эти самолеты стране, имеющей [комплекс] С-400, который был создан для того, чтобы пытаться наносить поражение самолетам F-35 и подобным им. [Система] С-400 несовместима с наличием F-35», – заявила Уилсон, передает ТАСС.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив