Украина готовится к боестолкновениям на территории Беларуси?

Украина готовится к боестолкновениям на территории Беларуси?

В деле Бутиной наметились положительные сдвиги, Польша поддержала протесты в Грузии, Трамп о переговорах с Ираном и другие события в ленте новостей от Архано
Монтян о ценах в Крымских кафе: в Киеве гораздо дороже…
Эммануэль Макрон рассчитывает добиться успеха там, где потерпели неудачу его предшественники

Не так давно состав Вооруженных Сил Украины пополнился довольно своеобразным формированием – 61-й отдельной пехотной егерской бригадой. Соединение было сформировано из людей, которые имеют опыт работы и выживания в условиях лесистой и болотистой местности. 

Сформирована бригада на контрактной основе. В неё вошли либо бойцы, которые имеют опыт ведения боевых действий в лесу и на заболоченной местности, либо те, кто по роду своей деятельности уже сталкивался с такими условиями: лесники, охотники и представители подобных профессий. Дислоцируется данное соединение в северной части Украины, в городе Чернигов. 

Следует также отметить, что на севере Украина граничит с Белоруссией. Южные границы Белоруссии, в частности, Гомельская и Брестская области, как раз представляют собой лесистые и заболоченные районы. При этом, в данных областях отсутствуют сколько-нибудь значимые военные подразделения, за исключением пограничных войск. 

На территории Украины в значительном количеств присутствуют также офицеры и солдаты Североатлантического Альянса, которые принимают активное участие в проводимых Киевом учениях. Таким образом, используя новообразованную бригаду, руководство Альянса вполне способно её силами создавать провокационные ситуации на рубежах с Белоруссией. Это вполне может повлечь за собой повышение военной напряжённости с Беларусью, что позволит ещё более дестабилизировать и без того непростую обстановку на границах геополитических интересов России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...