Леонид Слуцкий о «языковом законе»: бомба замедленного действия, заложенная под Зеленского

Леонид Слуцкий о «языковом законе»: бомба замедленного действия, заложенная под Зеленского

Американский историк: «Что если самая большая угроза для русских – они сами? Не США, не другие страны, а сама Россия?»
В сеть попали секретные данные по катастрофе МН17 на Донбассе
Зрада-зрадная: Компания Порошенко  до сих пор работает в России и платит налоги агрессору

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не остался равнодушным к одиозному закону, принятому Петром Порошенко в последние дни своего президентства. Этот закон взбудоражил не только украинское общество, которое раскололось на активных сторонников закона и не менее активных противников. В основном все противостояние ограничивалось дискуссиями в Интернете, но настроения в стране таковы, что противостояние вполне может выплеснуться и на улицы.

Возмущены языковым законом и другие страны, Россию Украина уже давно привычно называет страной-агрессором и, возможно, даже рада ее возмущению. Но на этот раз задетыми себя почувствовали европейские «партнёры» Кива, в круг которых так отчаянно стремится войти Украина. Венгрия и Румыния сочли, что данный закон ущемляет права человека. 

Слуцкий же счел выходку Порошенко своего рода актом мести Зеленскому, победившему на выборах. Порошенко решил омрачить его правление еще одной проблемой, как будто уже существующих новому президенту недостаточно.

Принятие закона политик сравнил с закладкой бомбы замедленного действия. Когда рванет и какие будут последствия, просчитать достаточно сложно. 
Слуцкий подчеркнул, что надеется на разум и здравый смысл Зеленского, который обещал пересмотреть принятое его предшественником решение на предмет соответствия правам человека. Кроме того, команда нового президента неоднократно говорила о намерении тщательно взвесить принятые Порошенко решения и, при необходимости, отменить их, или исправить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив