Завершение проекта «Северный поток — 2» могут перенести. Стали известны причины крушения истребителя F-16 в США. SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon 9 с 60-ю спутниками, и другие новости мира

Завершение проекта «Северный поток — 2» могут перенести. Стали известны причины крушения истребителя F-16 в США. SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon 9 с 60-ю спутниками, и другие новости мира

Разведка не нашла подтверждения об утечке коронавируса из лаборатории в Китае. Путин наградил Ким Чен Ына медалью. Мадуро заявил о захвате личных охранников Трампа.
Угроза цунами объявлена в Японском море после землетрясения. В «Роскосмосе» задумались о размещении станций ГЛОНАСС в Африке. Трамп анонсировал встречу с Си Цзиньпином на G20, и другие новости
В ООН заявили о подходящем времени урегулировать конфликт в Ливии. Иран казнил указавшего местоположение Сулеймани информатора ЦРУ. ЕС обсудит санкции против «атаковавших» бундестаг россиян.

Завершение проекта «Северный поток — 2» могут перенести

Завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» может быть перенесено на вторую половину 2020 года, если Дания потребует смены маршрута.

Об этом сообщает руководство «Nord stream 2».

Как сообщала «Русская Весна», канцлер ФРГ Ангела Меркель оценила вероятность того, что строительство газопровода приостановят, как практически нулевую.

Стали известны причины крушения истребителя F-16 в США 

Отказ гидравлической системы самолета стал причиной крушения истребителя F-16 в Калифорнии.

Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на свой источник на базе ВВС США.

Как сообщала «РусВесна», истребитель рухнул на крышу складского помещения в округе Риверсайд, пробив ее.

Пилот катапультировался, был госпитализирован, и уже известно, что серьезных травм или ранений он не получил.

SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon 9 с 60-ю спутниками

Запуск ракеты Falcon 9 с 60-ю спутниками на борту перенесли на неделю из-за необходимости перепроверить системы оборудования.

С заявлением на тему выступили представители SpaceX, опубликовав соответствующий пост в официальном аккаунте компании в сервисе микроблогов Twitter, объяснив перенос чисто техническими моментами.

«Отмена запуска из-за необходимости обновить программное обеспечение спутников и еще раз все трижды перепроверить. Следующее стартовое окно будет приблизительно через неделю», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Помпео рассказал об общих интересах России и США по КНДР

США и Россия имеют общие интересы по Северной Корее, так как Москва не заинтересована в том, чтобы по региону «гуляли» бесхозные ядерные материалы. Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.

По словам госсекретаря, КНДР является «еще одним примером» сотрудничества Москвы с Вашингтоном.

«У русских тоже есть интерес обеспечить, чтобы бесхозные ядерные материалы не гуляли по всему региону. У них общая граница с северокорейцами», — заявил Помпео в эфире «Fox News Radio».

Трамп объявил об отмене льготного режима с Турцией

Американский президент Дональд Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией. Об этом говорится в направленном в конгресс уведомлении.

«Я решил, что, основываясь на уровне ее экономического развития, следует прекратить статус Турции как развивающейся страны-реципиента с 17 мая», — говорится в сообщении.

Напомним, что Турция состоит в единой системе тарифных преференций (GSP), передает «ФАН».

В Афганистане в результате удара сил НАТО погибли полицейские

По меньшей мере восемь полицейских погибли в результате «дружественного огня» сил НАТО в провинции Гильменд на юге Афганистана. Об этом сообщает Tolo News со ссылкой на афганское МВД в пятницу, 17 мая.

Утверждается, что авиаудар в округе Нахр-и-Сарадж был совершен миссией НАТО Решительная поддержка по просьбе афганской стороны для помощи в столкновении с талибами.

Непосредственно в бою были ранены 11 правоохранителей, передает «Корреспондент».

Два эсминца США вошли в Персидский залив

Эсминцы Военно-морских сил США USS Gonzales и USS McFaul «без каких-либо инцидентов» вошли в акваторию Персидского залива. Об этом сообщила пресс-служба американского Военно-морского института.

«Два американских ракетных эсминца вошли в Персидский залив в четверг без инцидентов», — цитирует сообщение «RT».

По данным агентства, вечером 16 мая эсминцы прошли через Ормузский пролив, не встретив «каких-либо препятствий» со стороны ВМС Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...