Луценко попросил крышу у советника Трампа. Климкин уходит в отставку. Представитель Порошенко покидает Раду, а также другие новости Украины

Луценко попросил крышу у советника Трампа. Климкин уходит в отставку. Представитель Порошенко покидает Раду, а также другие новости Украины

Новый майдан становится реальным. Продукты в Польше уже дешевле, чем на Украине. Порошенко запретил наблюдателям из РФ присутствовать на выборах и другие новости
Киев утратил влияние на процесс мирного урегулирования на Донбассе. Судьбу Украины решают без Банковской…
Зеленский начал подражать Порошенко. Первый президент Украины призвал к прямым переговорам с Москвой. Зеленский: Амнистии для участников Русской весны не будет, и другие новости Украины

Луценко попросил крышу у советника Трампа 

Генеральный прокурор Юрий Луценко втянул Украину во внутренние разборки США, чем опозорил не только себя и свое ведомство, но и всю страну.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат Сергей Лещенко, передает «ПолитНавигатор».

«Я хочу сказать о циничной, абсолютно беспринципной, грязной попытке генерального прокурора Луценко удержаться на своей должности для того, чтобы не идти в отставку, потому что он политический банкрот, лишился любого кредита доверия. Он человек, который должен идти прочь с Генеральной прокуратуры и не позорить это кресло», – заявил политик.

Также политик не упустил возможности попиариться и потребовал от парламента лишить его депутатской неприкосновенности.

Климкин уходит в отставку

Глава МИД Украины Павел Климкин написал заявление об отставке и в понедельник направит его Верховной раде и новому президенту Владимиру Зеленскому.

«Я считаю, что это правильно по-человечески, правильно с точки зрения нормальной политической культуры, нам она нужна…

Я сообщил новоизбранному президенту, что готов помогать ему там, где это будет нужно», — заявил Климкин в видеообращении, размещённом на его странице в социальной сети, передает «Русвесна».

Раду можно распустить, несмотря на распад коалиции, — представитель Порошенко

Представитель уходящего президента Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко сделала интересное заявление.

По ее словам, новый президент Украины Владимир Зеленский сможет распустить парламент, несмотря на сегодняшний выход фракции «Народного фронта» из коалиции «Европейская Украина», передает «Русвесна».

Представитель Порошенко покидает Раду

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, которая является супругой генерального прокурора Юрия Луценко, заявила, что покидает должность представителя президента в Верховной Раде Украины.

Она объявила о своем решении во время брифинга, который прошел в пятницу. Луценко подчеркнула, что ее полномочия как представителя президента Порошенко в парламенте заканчиваются. Трансляцию вел официальный канал «Рада», передает «ФАН».

Суд может запретить Порошенко выезд с Украины

На Украине по иску Нацполиции и пограничной службы заведено дело о запрете выезда из страны топ-чиновников после проведения парламентских и президентских выборов. Дело открыл окружной административный суд Киева.

Предполагается, что запрет коснется без малого двухсот чиновников, в том числе действующего украинского президента Петра Порошенко, председателя парламента Андрея Парубия и главы правительства Владимира Гройсмана, передает «ФАН».

Жена Порошенко дала совет будущей первой леди Украины

Жена действующего президента Украины Марина Порошенко посоветовала будущей первой леди Елене Зеленской не слушать политтехнологов, а делать то, что ей велит сердце.

Об этом супруга Петра Порошенко заявила в интервью радиостанции «Новое время».

«Я хочу пожелать, чтобы она не прислушивалась к советам политтехнологов или протоколистам, а делала то, к чему ее побуждает ее душа», — сказала Марина Порошенко, передает «ФАН».

Парубий пообещал отправить меджлисовцев обратно в Крым 

Верховная Рада сегодня начала свое заседание с минуты молчания в память о жертвах во время высылки части населения Крыма в Среднюю Азию по обвинению в коллаборационизме во время Великой Отечественной войны.

«Уважаемые коллеги, в субботу и воскресенье Украина чествуют две трагические даты нашего народа. Две страшных раны, оставленные российским коммунистическим колониальным режимом. В субботу, 18 мая, исполняется 75 лет со дня преступного приказа Сталина о депортации крымских татар с ихней земли – украинского Крыма. Фактически, это был приказ о геноциде, уничтожении целого народа», – объявил спикер Андрей Парубий, передает «ПолитНавигатор».

Парубий пообещал, что бежавшие из Крыма меджлисовцы вернутся на полуостров.

В Киеве признали, что украинским АЭС не выжить без России 

Несмотря на попытки перевода украинских АЭС на американское ядерное топливо, без российских технологий невозможно сейчас поддерживать такую небезопасную инфраструктуру в надлежащем состоянии.

Об этом в эфире YouTube-канала «Союз Блогеров Украины» заявил бывший первый вице-премьер украинского правительства Владимир Семиноженко, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...