Лавров заявил о незаинтересованности Европы в возвращении ракет США. Трамп назвал слежку ФБР за его штабом госизменой. ЕС утвердил механизм введения санкций за кибератаки, а также другие новости

Лавров заявил о незаинтересованности Европы в возвращении ракет США. Трамп назвал слежку ФБР за его штабом госизменой. ЕС утвердил механизм введения санкций за кибератаки, а также другие новости

Ливийский кризис: США экстренно вывели свои войска из-за обострения ситуации. Мэй: Так мы никогда не уйдем из ЕС. Греция: мигранты отступают, и другие новости
ЕС и НАТО смогут проводить учения в Чернобыле, — Зеленский. В Брюсселе НАТО попрощалась со старой штаб-квартирой. Ракета-носитель «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк, а также другие новости
Северная Корея строит крупнейшую в истории страны подлодку. Facebook удалил 476 аккаунтов из Саудовской Аравии и ОАЭ. В Африке закрывают границы из-за вспышки вируса Эбола, а также другие новости

Лавров заявил о незаинтересованности Европы в возвращении ракет США

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что европейцы не заинтересованы в возвращении американских ракет средней и меньшей дальности в регион.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, именно американские ракеты в Европе послужили причиной подписания Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Конечно же, никто не хочет в Европе повторения той истории, которая, собственно говоря, и послужила причиной подписания соответствующего договора», — сказал он.

Трамп назвал слежку ФБР за его штабом госизменой

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает государственной изменой слежку агентов ФБР в 2016 году за сотрудниками его предвыборного штаба.

В своем Twitter он выразил уверенность, что слежка за его кампанией велась.

«Ничего подобного никогда не происходило в американской политике. Очень плохая ситуация. За госизмену полагаются длительные тюремные сроки, а это была госизмена», — написал Трамп в Twitter, передает «RT».

ЕС утвердил механизм введения санкций за кибератаки

В Совете ЕС сообщили о создании механизма введения санкций за кибератаки, которые представляют собой внешнюю угрозу для Евросоюза или его государств-членов.

«17 мая 2019 года совет установил механизм, который позволяет ЕС вводить целенаправленные ограничительные меры для сдерживания и реагирования на кибератаки, которые представляют собой внешнюю угрозу для ЕС или его государств-членов, включая кибератаки на третьи государства или международные организации», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС, передает «RT».

Переговоры лейбористов и консерваторов по Brexit провалились

Лидер оппозиционной в Великобритании Лейбористской партии Джереми Корбин сообщил британскому премьер-министру Терезе Мэй, что межпартийные переговоры по вопросу выхода страны из Евросоюза провалились.

По его словам, переговоры по Brexit «зашли настолько далеко, насколько это возможно», однако стороны по итогам продолжавшихся чуть более шести недель переговоров «не смогли преодолеть важные политические противоречия», передает ТАСС со ссылкой на Press Association.

В Сирии сообщили об освобождении девяти граждан, похищенных боевиками

Сирийское государственное телевидение сообщило в пятницу об освобождении девятерых похищенных боевиками граждан на юге провинции Алеппо.

«На юге провинции Алеппо освобождены девять похищенных террористическими группировками граждан, среди них ребенок и две женщины», – передает телеканал «Ikhbariya».

Венгрия может приобрести зенитные ракетные комплексы у США

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудил с президентом США Америки Дональдом Трампом закупку американских зенитных ракетных комплексов средней дальности. Венгерский политик обосновал это необходимостью усиления противовоздушной обороны важных инфраструктурных объектов в стране. Как пишет издание Reuters, политики побеседовали в Белом доме 13 мая. На встрече обсуждалось сотрудничество по НАТО, решение вопроса неконтролируемой миграции, а также противостояние торговому влиянию Китая, передает «zelv.ru».

Трамп пригрозил высылкой отпущенным из-за лазейки в законе мигрантам

Президент США Дональд Трамп сообщил, что мигранты, отпущенные из-за лазейки «поймал-отпустил» в законодательстве, будут высланы из страны.

В США практика освобождения мигрантов на время ожидания слушаний в миграционном суде называется «поймал-отпустил», передает РИА «Новости».

«Пограничный патруль задерживает рекордное число людей на южной границе. Плохие «мачо», которых там много, задерживаются и будут отправлены домой. Те, кого мы отпускаем из-за нелепой лазейки «поймал-отпустил», регистрируются и будут высланы позже», – сообщил Трамп в своем Twitter.

В ЕС обсудили запрет въезда украинцам с российскими паспортами – СМИ

В Европейском Союзе рассматривают возможность запретить въезд на свою территорию тем гражданам Украины, которые получили паспорт Российской Федерации по упрощенной процедуре. Об этом сообщил брюссельський корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк.

По его словам, послы ЕС обсудили вопросы выдачи российских паспортов для граждан на Востоке Украины.

«Они поручили Комиссии изучить возможность запрета на въезд в ЕС гражданам с этими паспортами», – сообщил журналист в своем Twitter, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив