Киевский суд признал посла Украины в Канаде виновным в даче ложных показаний. Зеленскому советуют распускать Раду, не обращая внимания на демарши Парубия и Ко. Арестован экс-командующий Нацгвардией Украины, и другие новости

Киевский суд признал посла Украины в Канаде виновным в даче ложных показаний. Зеленскому советуют распускать Раду, не обращая внимания на демарши Парубия и Ко. Арестован экс-командующий Нацгвардией Украины, и другие новости

Коломойский попал на Миротворец. На Украине главы избиркомов массово получают смс с угрозами. ВBC принесла извинения Прошенко и заплатит компенсацию и другие новости
Шустер шокирован: Украинцы тоскуют по временам Януковича. США закупят Украине летальное оружие на 50 млн долларов. В украинском детсаду разразился скандал из-за «Катюши», а также другие новости Украины
Предстоящие выборы на Украине пройдут очень «грязно»

Киевский суд признал посла Украины в Канаде виновным в даче ложных показаний

Апелляционный административный суд сегодня оставил в силе решение Окружного суда Киева, которым признал противоправными действия МИД и посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, давших ложные показания канадским органам власти, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил в своем телеграм-канале украинский юрист Андрей Портнов, занимавший при Януковиче должность замглавы АП по юридическим вопросам.

«Таким образом, сегодня, вступившим в законную силу решением суда установлены факты фальсификации документов и предоставление канадскому правосудию недостоверных сведений», – написал Портнов.

Зеленскому советуют распускать Раду, не обращая внимания на демарши Парубия и Ко

Сегодняшний выход Народного фронта из давно не существующей коалиции в парламенте не должен останавливать избранного президента Владимира Зеленского от скорейшего роспуска этого состава ВРУ, поскольку у президента на это имеются все юридические основания, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил украинский юрист, бывший первый зам генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Также юрист дал совет новому президенту Зеленскому насчет дальнейших действий в отношении утратившего доверие общества состава Рады.

Арестован экс-командующий Нацгвардией Украины

Соломенский районный суд Киева арестовал экс-командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова, подозреваемого в хищении 81 млн гривен на строительстве жилья для военных.

Срок действия меры пресечения, определенной судом — до 12 июля 2019 года.

Аллеров может быть отпущен под залог в 4,8 млн грн. Следствие и прокуратура ходатайствовали о залоге в 11 млн гривен, но суд лишь частично удовлетворил ходатайство гособвинителей, передает «Русвесна».

УПЦ молится о возвращении 200 храмов при Зеленском

Давление на каноническую Украинскую православную церковь Московского патриархата сохраняется, несмотря на победу Владимира Зеленского на президентских выборах. Об этом в интервью «ФАН» заявил глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

«Преступные законы о преследовании канонической Украинской православной церкви не отменены», — отметил собеседник ФАН.

Комментируя заявления лжепатриарха Филарета об отсутствии перспектив признания так называемой «Православной церкви Украины», представитель УПЦ напомнил поговорку о рогах, восставших против копыт.

Депутат Рады Балицкий назвал Климкина крысой, бегущей с корабля

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин громогласно сообщил о том, что написал заявление об отставке, которое направит в Верховную раду после того, как 20 мая пройдет инаугурация новоизбранного президента страны Владимира Зеленского.

Депутат украинского парламента Евгений Балицкий рассказал в эксклюзивном интервью «ФАН», что все, что в последнее время происходит на его родине, напоминает бегство крыс с корабля.

«Сейчас разбегаются все, администрация всем строем уходит, они, образно говоря, забирают даже кофе свой, тапочки, — отметил он. — Такого унизительного перехода власти мы еще не видели. Было всякое. У нас после (Виктора) Ющенко был (Виктор) Янукович, а после Януковича пришли эти оголтелые…»

Порошенко подписал указ о внедрении 5G на Украине

Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении в стране 5G в 2020 году.

Об этом глава государства рассказал в микроблоге Twitter, отметив, что в пятницу отмечается Всемирный день радиосвязи.

«Подписываю указ, который четко определит график запуска связи пятого поколения в 2020 году и на Украине», — указал он, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив