Ход конём «Народного Фронта» – Зеленский не сможет распустить парламент

Ход конём «Народного Фронта» – Зеленский не сможет распустить парламент

Беларусь сделала разворот к России и Китаю
Очередной цыганский погром на Львовщине. Есть убитый
О встрече Путина и Трампа

Возглавляемая Арсением Яценюком партия «Народный фронт» заявила о том, что она покидает коалицию «Европейская Украина». Выход из состава коалиции данной силы, фактически, ознаменовал полный ее развал. Таким образом, сбылись прогнозы тех политологов, которые в ходе предвыборной гонки за пост президента говорили, что Зеленскому в случае его избрания не на кого будет опереться. Теперь эта ситуация стала реальностью не только фактически, но и юридически. 

Заявление о выходе из коалиции было сделано представителем «Народного фронта» Максимом Бурбаком. При этом он призвал своих однопартийцев не терять даром времени, а с максимально возможной скоростью приступать к формированию новой коалиции и нового плана действий. Он также обратился с призывом к тем политическим силам, которые разделяют их идеологию, объединяться, и делать это как можно быстрее, чтобы успеть уложиться в отведенные законом сроки. 

С 17 мая, когда было заявлено о выходе «Народного фронта» из состава коалиции, спикер Верховной Рады начал вести отсчет. По истечению тридцати дней, новая коалиция должна быть уже готова к действиям. Если же за отведенный срок сформировать её не удастся, то Зеленский мог бы распустить парламент. Однако, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность органов власти, говорят, что парламент не может быть распущен, если до новых выборов в законодательный орган остаётся менее полугода, так что у Зеленского такой возможности не будет.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив