Россия рвёт последние связи в оборонной сфере с Украиной

Россия рвёт последние связи в оборонной сфере с Украиной

Глава Молдовы опасается возобновления Приднестровского конфликта
Круглый Стол. Киев. Насилие стало нормой жизни…
Осторожно, провокация СБУ!

Российская Федерация все больше убеждается в том, что положение на Украине является крайне нестабильным, а мнение о том, что Россия ведет с ней «гибридную войну», заставляет украинцев совершать совершенно неожиданные и непредсказуемые шаги. По этой причине, Россия предпринимает собственные меры с тем, чтобы не зависеть от Украины ни в каких важных экономических вопросах. 

В частности, происходят системные изменения в космической отрасли и самолетостроении. Так, например, ракетный двигатель РД-120 со времен Советского Союза производился в Днепропетровске, на мощностях завода «Южмаш». Производить аналогичные двигатели могло бы НПО «Энергомаш», но такой необходимости в течение практически тридцати лет не возникало, днепропетровское предприятие полностью справлялось. 

Теперь же было принято решение, что РД-120 будет производить «Энергомаш», чтобы не зависеть от переменчивого настроения Украины. Предполагается также, что конструкция двигателя будет несколько модернизирована, чтобы соответствовать требованиям, выдвигаемым к новым перспективным моделям ракет. 

Кроме того, большинство моделей российских самолетов и вертолетов переоснастят движущими установками российского производства. Ранее практически на всех российских самолетах и вертолетах стояли двигатели, произведенные украинским предприятием «Мотор-Сич». В настоящее время их выпуск наладил Таганрогский авиационный НПК им. Г. Бериева и объединение «Климов».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив