И снова о языковом законе на Украине…

И снова о языковом законе на Украине…

Главное, что бы читатель поверил, все средства для достижения цели хороши…
Новая страница в истории хоккея
Трамп хочет подружиться с Ким Чен Ыном?

Принятие закона о языке на Украине политики и журналисты очень часто называют бомбой замедленного действия и местью Порошенко Зеленскому. 
После того, как состоится инаугурация Зеленского, Порошенко волен уехать из страны и не видеть всех тех безобразий, которые будут в ней происходить и уж точно не выполнять тех законов, которые он принимал. А вот как будет выполнять их Зеленский, и как он будет заставлять их выполнять население – это большой вопрос. 

Ладно, сам Зеленский – медийная персона, говорить он умеет и любит, на украинском языке в том числе. Но, если послушать выступления украинских политиков на «мове», сразу ясно, что этот язык для них не родной, думают они по-русски, а после с натугой переводят мысли на украинский язык. Им тяжело, они не всегда знают как правильно, заменяют сложные слова русскими и вообще выглядят довольно жалко. Тех, кто мастерски владеет украинским языком в украинском политикуме не так уж много. 

Простые люди также широко используют русский язык, значит им придётся переучиваться, что потребует усилий. Также население возмущено тем фактом, что для контроля над выполнением всех требований закона будет создано отдельное министерство.

Из бюджета, который и так вечно истощен, придется выделять деньги на очевидную бессмыслицу. В стране множество проблем, которые настоятельно требуют внимания, однако решать намереваются эту, на деньги украинских налогоплательщиков, не исключая тех, кто привык разговаривать на другом языке и его считает для себя родным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив