Сирийские силы ПВО отразили обстрел Дамаска. В аэропорту Праги столкнулись два самолета. Великобритания меняет правила въезда в страну, и другие новости

Сирийские силы ПВО отразили обстрел Дамаска. В аэропорту Праги столкнулись два самолета. Великобритания меняет правила въезда в страну, и другие новости

Выход США из ядерной сделки с Ираном: последствия для Украины
Украине никто ничего не должен – эксперт
Почти миллион британцев подписали петицию за отмену Brexit. В Венесуэле задержали двух соратников Гуайдо. Силовики ликвидировали трех террористов в ходе спецоперации в Тунисе и другие новости

Сирийские силы ПВО отразили обстрел Дамаска 

Сирийские силы ПВО отразили обстрел Дамаска, сообщает агентство «SANA».

По данным военного источника, силы ПВО обнаружили ракеты, запущенные со стороны провинции Эль-Кунейтра. Запущенные в направлении Дамаска объекты были поражены и упали рядом с городом.

Отметим, что по данным агентства Ruptly, ракеты были выпущены со стороны Израиля.

Телеканал Ikhbariya сообщает, что ракеты были запущены с «оккупированных территорий», однако не уточняет, с какой именно территории, передает «ФАН».

В аэропорту Праги столкнулись два самолета

На взлетной полосе аэропорта Праги в пятницу, 17 мая, столкнулись два самолета. В аварии никто не пострадал, сообщает «Novinky».

«При выруливании два самолета столкнулись кончиками крыльев. Все пассажиры в порядке, движение в аэропорту не ограничивали», – заявил представитель аэропорта Роман Паквонь.

По его словам, в обоих самолетах были пасажили. После инцидента они были вынуждены вернуться в терминал.

Великобритания меняет правила въезда в страну

Великобритания с 20 мая отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

В настоящее время миграционные карты заполняются пассажирами, прибывающими авиарейсами или через морские порты из-за пределов Европейской экономической зоны. По сообщению Пола Линкольна, отмена миграционных карт «поможет решить проблему растущего числа пассажиров» и даст сотрудникам возможность сосредоточиться на «взаимодействии с иностранцами», передает «Корреспондент».

Обмен пленными состоялся в Алеппо

Сирийские правительственные силы при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон произвели обмен девяти боевиков на 10 мирных граждан, сообщается в информационном бюллетене ЦПВС.

В пятницу в районе населенного пункта Эль-Хадер в провинции Алеппо при посредничестве ЦПВС и Сирийского общества Красного Полумесяца «состоялся обмен девяти членов незаконных вооруженных формирований на 10 граждан САР, включая двух женщин и ребенка».

В Центре по примирению также сообщили, что за минувшие сутки боевики обстреляли населенные пункты Руйесет-Эскандер, Джуб-эс-Зарур, Раша, Айдо провинции Латакия и района Баллирмун города Алеппо, передает «ФАН».

В США показали испытание мощнейшей бомбы

Военно-воздушные силы США опубликовали видеоролик, на котором запечатлено очередное испытание двух сверхмощных авиабомб GBU-57 последней модификации.

Сброс авиабомб осуществил стратегический стелс-бомбардировщик ВВС США B-2 Spirit, который предназначен для их доставки к цели. На кадрах, которые датированы 16 мая, видно как самолет сбрасывает одну за другой две бомбы, которые вначале пробивают грунт точно в заданной цели, а спустя несколько секунд на глубине под землей происходит мощный взрыв боеприпаса, передает «Корреспондент».

Канада и США договорились об отмене пошлин на металлы

Канада и США заключили соглашение об отмене американских пошлин на поставки стали и алюминия из Канады, а также об аннулировании ответных канадских тарифов на некоторые товары из США.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Канады.

«Соединенные Штаты и Канада соглашаются исключить не позднее, чем через два дня после выпуска этого заявления: все тарифы, введённые США… на сталь и алюминий из Канады, и все введенные Канадой тарифы в ответ на эти действия», — говорится в совместном заявлении стран, передает «RT».

В Британии заявили о провале переговоров по Brexit

В ходе последних дебатов в британском парламенте лейбористы и консерваторы не смогли договориться между собой относительно выхода страны из ЕС. Об этом заявил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, сообщает в пятницу, 17 мая, «Associated Press».

Стороны обвиняли друг друга в крахе. Лидер лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что переговоры с правительством премьер-министра Терезы Мэй «зашли так далеко, как только могли».

«Мы не смогли преодолеть важные политические пробелы между нами», – заявил Корбин.

Замглавы Минобороны России встретился с послом Японии

Заместитель министра обороны России Александр Фомин и посол Японии в Москве Тоехиса Кодзуки провели встречу.

«Стороны обсудили вопросы, касающиеся двустороннего военного сотрудничества, в том числе предстоящих консультаций в формате «2 + 2» с участием глав оборонных и внешнеполитических ведомств Российской Федерации и Японии», — приводит «РИА Новости» сообщение российского Минобороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив