«Батька» не поехал в Брюссель и поругался со многими «партнёрами»

«Батька» не поехал в Брюссель и поругался со многими «партнёрами»

Повторит ли ЛДНР сценарий Сербской Крайны? 
Нет «Facebook» в российском информационном пространстве!
Служба Безопасности “Незалэжной” ставит новобранцев перед выбором – в солдаты или в шпионы

В Брюсселе прошла конференция, приуроченная к десятилетнему юбилею «Восточного партнерства». Предполагалось, что ее посетит лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Однако, он отказался туда ехать, мотивируя свое решение тем, что поездка должна быть плодотворной, а от посещения данного мероприятия этого не ожидается. 

Как пояснил глава белорусского МИДа Владимир Макей, у Белоруссии и Литвы возникли существенные разногласия, поводом для которых является строительство атомной электростанции на территории Белоруссии. Строительные работы ведет Россия, поэтому Литва, известная своими русофобскими настроениями не перестает утверждать, что возводимая Россией атомная конструкция непременно будет угрожать ее безопасности. 

Еврокомиссар Йоханнес Хан также сообщил, что Евросоюз и Белоруссия не могут подписать документ о приоритетах сотрудничества, поскольку между Белоруссией и Литвой имеются существенные противоречия. Однако, он выразил надежду на то, что компромисс в скором времени будет найден и две страны смогут сообща преодолеть имеющиеся противоречия. 

Ранее лидер Белоруссии подчеркивал, что его страна заинтересована в развитии международных отношений и готова взаимодействовать с любой державой, которая в этом заинтересована, однако в первую очередь Белоруссия будет отстаивать собственные интересы и никому не позволит оказывать на нее давление. Однако, при этом, сообщалось, что Лукашенко весьма резко высказывался в адрес достаточно многих стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив