Лазерное оружие и гиперзвуковые ракеты в 21 веке станут основой мощи ВС РФ

Лазерное оружие и гиперзвуковые ракеты в 21 веке станут основой мощи ВС РФ

Катастрофа над Японией и новые ракеты для ПАК ФА
В Грузии проходят учения НАТО и их союзников
Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции и выборах. Мобилизация избирателей

Словосочетание «лазерное оружие» обычно вызывает стойкие ассоциации с джедаями из «Звездных войн» и блокбастерами-антиутопиями. Но теперь оно стало реальностью, с которой приходится считаться. 

17 мая президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением о стратегических перспективах развития российской армии и флота и подчеркнул, что в двадцать первом веке значительную часть его боевого потенциала будут составлять лазерные вооружения, использующие новейшие достижения науки, оптику и высокочувствительную оптоэлектронику отечественного производства. 

Боевые лазерные комплексы уже созданы и на данном этапе проходят практические испытания. Лидер РФ сообщил, что ситуация в мире требует того, чтобы Россия имела современные мощные вооружения, поэтому весьма важно своевременно приступать к реализации подобных проектов, для того, чтобы, в случае необходимости, иметь возможность защитить себя не только за столом переговоров, но и силой оружия. 

Президент сообщил, что уже получены первые практические результаты боевого использования лазерного вооружения, носящего название «Пересвет». Конечно, это важное, однако не единственное направление, в котором необходимо вести развитие. Также практические испытания проходит ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал». Полученные результаты должны стать темой обсуждения в самом ближайшем времени. Необходимо понять, нуждаются ли первые образцы в существенных доработках и если да, то в каких именно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив