«Надо менять формы борьбы»: «желтые жилеты» вновь попытаются захватить Париж. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку. Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Британии – опрос, а также другие новости

«Надо менять формы борьбы»: «желтые жилеты» вновь попытаются захватить Париж. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку. Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Британии – опрос, а также другие новости

Призыв США противодействовать подлодкам РФ, Китая и КНДР; утверждение в Британии закона, который помогает противостоять «враждебным» странам и другие новости
Диагностирован первый случай повторного заболевания коронавирусом. ООН резко отреагировала на бунт из-за коронавируса под Полтавой. Генсек ООН призвал положить конец гуманитарной катастрофе в Сирии, и другие новости
Все страны желают исчезновения Украины – националист Корчинский

«Надо менять формы борьбы»: «желтые жилеты» вновь попытаются захватить Париж

То, что движение «желтых жилетов» переживает не лучшие времена, подтвердили несколько последних «субботников»: с каждым разом все меньше людей участвуют в их манифестациях. Полгода назад, в начале выступлений «жилетов», на улицы выходили сотни тысяч человек, а теперь не дотягивают и до двадцати тысяч.

И, тем не менее, самые стойкие опять планируют навестить Париж по случаю 27-го дня общенациональных протестных акций. Одно шествие, привлекшее внимание в соцсетях 2700 сторонников движения, должно во второй половине дня 18 мая стартовать из Дефанса, делового района на западе французской столицы, и спустя несколько часов завершиться на Монмартре, передает «Русвесна».

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене, передает «Корреспондент».

По его словам, канцлер страны Себастьян Курц выразил согласие с таким решением. Кроме того, Штрахе решил сложить с себя полномочия председателя Австрийской партии свободы (АПС).

Незадолго до пресс-конференции Штрахе был вызван в ведомство канцлера в связи со вспыхнувшим накануне коррупционным скандалом.

Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Британии – опрос

Бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон является главным претендентом на пост британского премьер-министра после отставки нынешней главы правительства Терезы Мэй. Об этом накануне сообщила газета The Times со ссылкой на результаты опроса среди членов правящей в Великобритании Консервативной партии.

Согласно данным социологической службой YouGov, экс-главу МИД поддерживают 39% участников исследования. На втором месте по популярности с большим отставанием от Джонсона находится бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб – 13%, передает «Корреспондент».

В МИД Ирана заявили, что страна не желает войны

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не желает войны. Глава ведомства уверен, что вооруженного конфликта с США удастся избежать.

«Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим войны, и ни у кого нет иллюзий, что они могут противостоять Ирану в регионе», — цитирует Зарифа IRNA​​​.

Ранее американский лидер Дональд Трамп выразил надежду на то, что Соединенные Штаты не будут воевать с Ираном, передает «RT».

Индия намерена запустить семь космических миссий в течение десяти лет

Индия намерена в течение десяти лет запустить семь космических миссий, среди которых изучение солнечной короны и солнечного излучения в различных спектрах.

Об этом сообщает The New Indian Express со ссылкой на Индийскую организацию космических исследований.

В частности, в 2020 году планируется отправить в космос станцию Xposat, которая займется изучением космической радиации и излучения, а в 2021 году запустить станцию Aditya L1 для исследования Солнца, сообщает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...