Сводки с Донбасса 9 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 9 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 9 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 19 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 18 августа 2018 года (возможны дополнения по мере поступления информации)

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационными войсками Киевской Хунты продолжает оставаться напряжённой. Каратели ВСУ в праздник победы пытались устраивать всяческие информационные провокации и продолжали обстрелы мирных районов и позиций ВСН.

ДНР.

По информации из официальных источников каратели ВСУ нанесли за прошедшие сутки девять ударов по территории республики. При обстрелах применялась бронетехника, артиллерия, миномёты, гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение.

На Донецком участке фронта под обстрелы ВСУ попали по традиции Докучаевск и Ясиноватая. По информации с мест наблюдались позиционные бои на окраинах столицы республики (ДАП и ЯБП), в районе Авдеевской промзоны, в районах Старомихайловки, Петровского, Новоласпы.

На Горловском участке фронта уже традиционно было наиболее опасно. Каратели наносили удары по пяти населённым пунктам. Наблюдатели зафиксировали чуть меньше десятка танковых выстрелов и около четырёх десятков прилётов мин различного калибра. В самой Горловке от огня фашистов получили повреждения одиннадцать домов. Пострадали также два припаркованных автомобиля. Мины и снаряды падали в районах улиц Седова, Гайдара, Верхней, Живописной и в Клеверном переулке.

О пострадавших мирных гражданах и защитниках республики не сообщается.

По информации с мест продолжались позиционные бои на Мариупольском фронте. Пол огонь попали Саханка и район Сосновского.

ЛНР.

Официальные источники сообщают об обострении обстановки. Всего зафиксировано порядка десятка обстрелов территории республики, при которых зафиксировано порядка полутора сотен прилётов боеприпасов крупного калибра. Долбили укрофашисты по Желобку и Санжаровке, Калиново и Калиновке, Логвиново и Весёлогоровке. При обстрелах применялись все типы вооружений, кроме РСЗО.

О разрушениях и пострадавших от боевых действий не сообщается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...