«Можем повторить!»

«Можем повторить!»

Украинские протесты переходят в горячую стадию
Боксёр из Украины Александр Усик прокомментировал ситуацию в Крыму и на Донбассе
Запад продолжает попытки дестабилизировать ситуацию на российских границах

Два лозунга «Никогда снова» и «Можем повторить» являют собой две противоположные концепции. На первый взгляд здоровому адекватному человеку, который отдает себе отчёт в том, что такое война, первая концепция гораздо ближе. «Никогда снова» читается как обещание и решимость не допускать войны, смертей, страдания и боли. Этих вещей каждый рад избежать, по этой причине, озвученный лозунг привлекает множество сторонников.

Другой же лозунг – «можем повторить», отдаёт бахвальством, воинствующим милитаризмом и в принципе недалеким умом, если читать этот лозунг как желание снова развязать войну и ценой огромных усилий одержать в ней победу.
Но на самом деле, внутреннее содержание лозунгов несколько отличается от очевидного на первый взгляд.

Те, кто пишет «Никогда снова» не всегда имеют в виду решимость любой ценой придерживаться мира и не инициировать конфликты. Зачастую этот лозунг провозглашают либерально и антироссийски настроенные деятели. Они подразумевают не стремление бороться за мир, а намерение нападать на Россию, но не получать агрессии в ответ. Особенно опасно и цинично звучат такие слова в устах тех деятелей, что развязывали кровопролитные войны в Югославии, Сирии, Ираке.

В свою очередь «можем повторить» подразумевает, что «кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит». Простонародная поговорка весьма образно выражает мысли и чаяния русского народа. Те же, кто пытается навязать русским «никогда снова», делают воистину ужасную вещь. Они пытаются заставить стыдиться своей силы, своей способности дать отпор. За силу, смелость и активную позицию приходится оправдываться, словно это что-то порочное и недостойное цивилизованной державы.

Так что позиция российского гражданина – «Можем повторить», именно в той интерпретации, что раскрыта выше в заметке, или, как говорят по-русски – кто к нам «с мечом» придёт, тот увидит наши танки и наши самолёты у себя на дорогах и в небе, а зелёные человечки с удовольствием сделают «селфи» с вашими детьми. Всегда «МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!».
#никогда снова, #можем повторить,

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...