Зеленский предложил установить на Украине реальную демократию

Зеленский предложил установить на Украине реальную демократию

Ливийский вопрос. Московский формат…
США законодательно закрепят непризнание Крыма российским
ЛНА заявила об уничтожении турецкого транспортника, перевозившего вооружения для ПНС

Новый президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у украинского народа должно быть существенно больше власти и контроля над происходящими в стране процессами. Он считает, что украинцы не должны ощущать себя бесправными шестеренками государственной машины, от воли которых совершенно ничего не зависит. С его точки зрения, референдумы должны проводиться гораздо чаще, фальсификации и манипуляции мнением народа совершенно недопустимы. Население Украины должно чувствовать, что держит руку на пульсе перемен.

Кроме того, Зеленский посчитал, что простые люди должны быть в состоянии накладывать вето на решения политиков. В том случае, если предложения депутатов кажутся людям задевающими их интересы, идущими им во вред, у населения должен быть действительно эффективный механизм чтобы с ними бороться и отстаивать свои интересы. Также граждане могут выдвигать различные инициативы на уровне города, региона и страны. Причём, это не должны быть уже надоевшие всем петиции, которые не стоят даже той бумаги, на которой написаны и решительно ни на что не влияют. Если инициативу поддержит достаточное количество людей, она будет реализована.

Именно так, по мнению Зеленского и его команды, выглядит настоящая демократия. И воссоздать этот идеал в реальной действительности – их цель на ближайшую перспективу. Ибо в настоящее время политики, которые должны быть проводниками воли народа имеют слишком много свободы действий, которую они оборачивают исключительно к собственной выгоде, что недопустимо.

Конечно, похвальное стремление и интересная инициатива от нового президента Незалежной. Теперь дело за «малым», претворить предложение в жизнь и заставить его работать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...