Импортозамещение В России продолжается. Газотурбинные судовые двигатели «Сатурн»

Импортозамещение В России продолжается. Газотурбинные судовые двигатели «Сатурн»

Нацисты небезосновательно считают себя властью в Неньке, и остановить их некому
Очередная украинская «перемога»
Ситуация вокруг ДРСМД и другие новости со всего мира

Во времена Советского Союза многие производственные цепочки выходили за пределы одной республики. Поскольку государство было единым, а его экономика являлась плановой, в этом не было совершенно никакой проблемы. С распадом Советского Союза ситуация несколько осложнилась, поскольку приходилось договариваться на уровне отдельных независимых государств, но с этим всё ещё не возникало никаких проблем.

Однако, события 2014 года и последовавшее за ними резкое обострение двусторонних отношений, крайне осложнили отношения между Россией и Украиной. Поэтому ставить важные отрасли своей экономики в зависимость от капризов Украины, Россия более не полагает целесообразным. Те детали и узлы, которые ранее приобретались на Украине, Россия теперь производит самостоятельно.

В частности, газотурбинные двигатели для судов, которые ранее закупались на Украине, теперь производит предприятие «Сатурн», входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию. Эти двигатели устанавливаются на фрегаты. К настоящему моменту потребность в них покрывается почти полностью.
Ранее сообщалось, что Россия начала производить все необходимое для успешного развития самолетостроения и космической отрасли.

Ранее двигатели для российских самолетов производило украинское предприятие “Мотор-Сич”, а двигатели для космических ракет – днепропетровский завод ” Южмаш”. Теперь Россия может делать и то и другое самостоятельно и не принимать во внимание выходки Киева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...