Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования. Китай поставил США условие по торговым переговорам. Илон Маск решил лично контролировать траты сотрудников Tesla, а также другие новости

Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования. Китай поставил США условие по торговым переговорам. Илон Маск решил лично контролировать траты сотрудников Tesla, а также другие новости

Во Франции при взрыве в лаборатории пострадали 14 человек. Болтон в Киеве выразил обеспокоенность «Северным потоком — 2». Глава лейбористов раскритиковал решение Джонсона по работе парламента, а также другие новости
В Италии ужаснулись масштабом эпидемии коронавируса в Нью-Йорке. Во Франции оштрафовали более 570 тысяч нарушителей карантина. Офис премьера Британии рассказал о состоянии Джонсона, и другие новости
Миллиардер Стайер объявил о планах участвовать в президентской гонке в США. Эксперт прокомментировал информацию о риске дефолта в США. Глава МИД Греции призывает к национальному единству во внешней политике, а также другие новости

Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования

Белорусское жюри было отстранено от голосования в финале конкурса Евровидение-2019 из-за разглашения информации о том, за кого оно голосовало в первом полуфинале, сообщают организаторы конкурса.

«Белорусское жюри дало интервью о своем голосовании, что противоречит правилам Евровидения. Чтобы соответствовать правилам голосования конкурса, Европейский вещательный союз принял меры и отстранил белорусское жюри от финала в субботу», — говорится в сообщении организаторов, передает «Русвесна».

Китай поставил США условие по торговым переговорам

Китай согласен на торговые переговоры только на основе равенства, заявил министр иностранных дел Китая Ван И в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео 18 мая.

На сайте МИД КНР говорится, что Пекин будет твердо отстаивать свои государственные интересы.

«Китай неизменно выступает за решение торгово-экономических разногласий посредством консультаций и переговоров, но эти переговоры должны быть равными», — заявил Ван И, передает «Русвесна».

Facebook заблокировала записи израильской компании, вмешивающейся в выборы в Африке

Социальная сеть Facebook объявила о блокировке учетных записей и групп, принадлежащих израильской компании Archimedes, которая вмешивалась в выборы в африканских странах.

Как пишет Actualite.cd, 265 учетных записей, постов и групп Archimedes были заблокированы в Facebook и Instagram. Компания, по данным издания, направила порядка $800 тысяч на распространение информации, которая оказывала влияние на политику и выборы в нескольких африканских странах, в том числе в Нигерии, Сенегале, Того, Анголе, Нигере, Тунисе и ДРК, передает «ФАН».

Илон Маск решил лично контролировать траты сотрудников Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением относительно контроля над расходами при производстве электромобилей. Маск объявил, что отныне все траты сотрудников Tesla будут тщательно изучаться.

В течение ближайших десяти месяцев Tesla намерена выйти на уровень безубыточности, ранее в бюджет компании была привлечена крупная сумма денег — около 2,7 миллиарда долларов. Этих средств, по расчетам Tesla, хватит менее чем на год.

«Именно поэтому в будущем все расходы любого рода, включая запчасти, зарплату, командировочные расходы, аренду, буквально каждый платеж, который покидает наш банковский счет, должны быть пересмотрены»,— цитирует Маска «Reuters».

В самой богатой нефтью стране заканчивается бензин

В Венесуэле водителям приходится стоять в километровых очередях по несколько часов, чтобы заправиться из-за того, что в стране с богатейшими в мире запасами нефти заканчивается топливо, сообщает «Euronews».

Жесткие санкции США в отношении энергетического сектора Венесуэлы сократили экспорт сырой нефти и привели к тому, что правительство президента Николаса Мадуро пытается импортировать горючее. Но его не хватает.

Госдеп хочет доплачивать за отказ от российского оружия – СМИ

Госдеп США хочет расширить программу, которая предполагает дотации в случае отказа от оружия российского и китайского производства в пользу оружия, произведенного в Америке. Об этом сообщает Defense One.

Европейская программа стимулирования рекапитализации (European Recapitalization Incentive Program) существует год. Сейчас она рассчитана только на страны-участницы организации Варшавского договора.

По этой программе уже шесть восточноевропейских стран приобрели новые американские вертолеты и бронированные машины США, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...