Анто Керганд, наблюдатель ОБСЕ – возникновение противоречий и противостояния на Украине было лишь вопросом времени

Анто Керганд, наблюдатель ОБСЕ – возникновение противоречий и противостояния на Украине было лишь вопросом времени

Хафтар диктует условия, имея подавляющее преимущество
«Украинский подход» к вере 
Кому война, а кому мать родна, или о закупках комплектующих для ВСУ в России

Наблюдатель ОБСЕ, бывший офицер эстонской армии Анто Керганд, провел в зоне конфликта на территории Донбасса четыре года. Он поделился с прессой своими наблюдениями и выводами относительно сложившейся на Украине ситуации. Анто сказал, что весьма удивлен тем обстоятельством, что кому-то вообще пришло в голову объединить в одних государственных границах две столь разные и, более того, разнонаправленные силы, как Восток и Запад Украины.
У жителей разных регионов Украины совершенно разные взгляды на государственность, разный язык, разный историко-культурный код. Соответственно, совершенно разные пристрастия и симпатии.

Запад изначально ориентирован на Европу, проникнут националистическими идеями, стремится к “европейским ценностям”. Восток же пространство русскоязычное, симпатизирующее России, разделяющее её ценности и устремления.

В таких условиях, считает Керганд, на спокойное существование и развитие не было ни единого шанса. Странно, что власти Украины удивлены вспыхнувшим конфликтом. В существующей ситуации это было ожидаемо. Возникновение противоречий и противостояния было лишь вопросом времени.

Также он подчеркнул, что в то время, как население Донбасса страдает от ведения военных действий, в любом другом городе, не расположенном в непосредственной близости от линии соприкосновения, на войну просто не обращают внимания. Даже Мариуполь, в котором слышны выстрелы орудий и разрывы снарядов, ведет обычный образ жизни, и о войне там напоминают разве что старые выцветшие плакаты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...