На Украине рассказали о стыде дипломатов из-за внешнего вида Порошенко. Порошенко: Процесс декоммунизации завершен. СМИ узнали вероятную дату досрочных выборов в Верховную раду, и другие новости Украины

На Украине рассказали о стыде дипломатов из-за внешнего вида Порошенко. Порошенко: Процесс декоммунизации завершен. СМИ узнали вероятную дату досрочных выборов в Верховную раду, и другие новости Украины

Киев убил все свободы в стране
Порошенко может использовать свой последний козырь
Избирательная компания Порошенко. Взгляд изнутри

На Украине рассказали о стыде дипломатов из-за внешнего вида Порошенко

Экс-глава протокола администрации президента Украины Юрий Ладный, который занимал эту должность в 2010-2014 годах, признался, что украинские дипломаты стыдились внешнего вида действующего президента Петра Порошенко.

Он отметил, что у Порошенко всегда мятые штаны, так как он пренебрегал правилом о «пристойном внешнем виде» первого лица государства, передает РИА «Новости».

«Что отображалось не только на его образе, но и на восприятии всех граждан Украины за рубежом, поскольку по президенту судят и обо всех его гражданах. Многим нашим дипломатам и простым украинцам порой было стыдно за недостойный внешний вид первого лица», – сказал Ладный.

Арестованный за воровство экс-командуюший Нацгвардией может выйти под залог в день инаугурации Зеленского

Арестованный за коррупцию бывший командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров может выйти из СИЗО под залог. Требуемую сумму — 4,8 миллиона гривен — уже нашли и внесли на счет, передает «ПолитНавигатор».

Адвокат Игорь Мороз рассказал в эфире «Громадского», что залог был внесен 17 мая, но уже после окончания рабочего дня, потому, скорее всего, Аллерова выпустят из СИЗО не ранее понедельника 20 мая.

Соломенский районный суд Киева принял решение о двух месяцах ареста для Аллерова, но оставил возможность выйти под залог.

Порошенко: Процесс декоммунизации завершен

Процесс декоммунизации на Украине фактически завершен, заявил Петр Порошенко на церемонии памяти жертв политических репрессий. Сегодня таковой «отмечается» на Украине.

Петро напомнил, что теперь в стране «запрещена коммунистическая идеология», а «новая церковь» получила томос об автокефалии. Это никак не связано с уничтожением советского прошлого, но томос и безвиз — предустановленная программа Порошенко, самозапускающаяся во время каждого публичного выступления, передает «Русвесна».

СМИ узнали вероятную дату досрочных выборов в Верховную раду

Досрочные выборы в Верховную раду Украины могут состояться в середине июля. Об этом в воскресенье сообщило украинское агентство УНН со ссылкой на собственный источник.

«Вероятнее всего, датой проведения досрочных выборов в Верховную раду будет 14 июля», — говорится в сообщении агентства.

По имеющимся данным, «назначение досрочных выборов станет следующим шагом по роспуску Верховной рады, о которой новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский объявит сразу по окончании инаугурации», передает «ФАН».

Кличко объявил, что идет на выборы в Раду отдельно от Порошенко

Политическая партия УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) будет участвовать в парламентских выборах отдельно от Блока Петра Порошенко, частью которого она является последние пять лет, передает «ПолиТНавигатор».

Об этом лидер этой политической силы Виталий Кличко заявил в эфире обслуживающего интересы Петра Порошенко телеканала «Прямой».

«Партия УДАР будет однозначно принимать участие в выборах в Верховную Раду», — сказал Кличко.

Порошенко призвал провести передачу власти без потрясений

Действующий президент Украины Петр Порошенко призвал провести передачу власти избранному главе государства Владимиру Зеленскому и выборы в Верховную раду без внутриполитических потрясений.

«В данный момент необходимо достойно, без внутриполитических потрясений пройти путь смены власти», — заявил Порошенко на церемонии памяти жертв политических репрессий в Киеве, передает «ФАН».

Хорошо, если к осени рейтинг «Слуги народа» останется на уровне 25% – Погребинский

Пока нет уверенности в том, что у пока еще виртуальной партии новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» сохранятся столь высокие рейтинги к выборам в Верховную Раду. Об этом рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью «Парламентской газете»

«Наверняка он упадет, хорошо, если останется на уровне 25%. И тем более сложно прогнозировать, кому могут достаться эти голоса, кто усилится, а чьи позиции ослабнут. Конфигурации могут сложиться самые разнообразные», — отметил эксперт.

Ищенко рассказал, как будет вести себя «Оппоблок» при президентстве Зеленского

«Оппозиционный блок» скорее всего будет находиться в оппозиции к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, поскольку он будет проводить политику своего предшественника Петра Порошенко. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

Более того, продолжил эксперт, «Оппоблок» не может предоставить Зеленскому достаточно внутренних и внешнеполитических ресурсов, чтобы проводить самостоятельную политику. Следовательно, необходимо будет договариваться с кем-то еще.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив