Даниил Безсонов о работе инструкторов НАТО с ВСУ

Даниил Безсонов о работе инструкторов НАТО с ВСУ

Американские ракеты, ДРСМД и реакция МИД РФ 
Армия Евросоюза: глава парламента Германии сделал серьезное заявление
Новые возможности Ким Чен Ына

Представитель Армии ДНР Даниил Безсонов высказал свое мнение об учениях, которые проводят инструкторы Североатлантического Альянса для солдат и офицеров украинской армии и добровольческих батальонов. С его точки зрения, обучение это идет бойцам не на пользу, а во вред, чем он, как представитель противоборствующей армии, весьма и весьма доволен. 

В настоящее время инструкторы НАТО не только не скрывают свое присутствие на Украине, но и стремятся сделать его элементом пиара, по этой причине, видеоролики с обучением украинских бойцов достаточно просто найти в интернете. Они, по мнению Безсонова, вызывают весьма противоречивые чувства. Иногда, то что в них происходит, так глупо, что даже смешно. 

В первую очередь, представители НАТО совершенно не задумываются о том, что Украина воюет в совершенно других условиях, нежели они. Привычная для НАТО методология ведения боя – это подавление противника авиацией, причем воюют они обычно против стран имеющих гораздо меньше техники, так что с этим не возникает никаких проблем. Кроме того, НАТО не делает скидки на гораздо худшие технические возможности Украины. Никого подавить авиацией она не может, следовательно, пехота будет включена в реальное противостояние, а не просто будет добивать раненых и зачищать проутюженную авиацией территорию. Поэтому, многие приемы и методы, такие как перемещение во весь рост, перезарядка магазина стоя, запрет на импровизацию и принятие собственных решений, окажутся для украинцев губительными с большой долей вероятности. Кроме того, медицина не достигла такого уровня развития, как в европейских и американских странах, поэтому раненый украинский боец не может ожидать, что прилетит вертолет его эвакуировать. И завершающий штрих – это песочные ботинки натовского образца, при том, что использоваться они будут в условиях черноземных почв. 

Неумение НАТО адаптировать свой опыт к различным условиям делает проводимое им обучение, не только бесполезным, но и опасным.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив