Россия возвратилась в ПАСЕ – Украина возмущена и угрожает…

Россия возвратилась в ПАСЕ – Украина возмущена и угрожает…

ДРСМД вчера стал историей
Иранские СМИ: На Каспии пройдут совместные российско-иранские манёвры
Игра на обострение: подписан закон о «прилегающей зоне Украины»

Россия почти четыре года не участвовала в деятельности Совета Европы, поскольку её делегацию отстранили от участия из-за событий, связанных с Крымом и Донбассом. Теперь же было принято решение о том, что Россия вернется в Совет Европы и как полноправный член будет участвовать в голосовании по вопросу выборов нового генерального секретаря. 

Решение об этом было принято в пятницу, 17 мая, на заседании в Хельсинки. Это решение ожидаемо вызвало сопротивление со стороны Украины. Глава украинского МИДа Павел Климкин был в шоке от возвращения России. Он говорит, что делился своим возмущением с представителями многих европейских стран, но никакого понимания с их стороны не встретил. Тогда Климкин выступил с заявлением, что Украина перестанет выполнять Минские соглашения, в отместку за снятие санкций с России. Франция же, в свою очередь обратилась к Украине с призывом не смешивать в одно целое два совершенно не касающихся друг друга процесса. 

Некоторые политологи усмотрели в эскападе Климкина не реальную попытку чего-то добиться, а лишь стремление осложнить жизнь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, которому придется восстанавливать подмоченную Климкиным репутацию и приводить в порядок отношения с европейскими странами. 

Климкина поддержал Дмитрий Кулеба, постоянный представитель Украины в Совете Европы. Свое возмущение он выражал при помощи сообщений в «Твиттере». Он назвал решение ПАСЕ «позорным» и заверил, что «боротьба тривае».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив