Россия в ПАСЕ снова на полных правах. Что подвигло Европу на такое решение, чувство справедливости, или финансовые проблемы?

Россия в ПАСЕ снова на полных правах. Что подвигло Европу на такое решение, чувство справедливости, или финансовые проблемы?

ВСК – беспрецедентные объёмы работ и территориальный охват
Сергей Лавров: с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём…
Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (часть 3)

Россия возвращается в ПАСЕ, чем категорически недовольна Украина. Глава украинского МИДа Павел Климкин и Дмитрий Кулеба, постоянный представитель Украины в СЕ, выражают свое негодование и грозят выйти из Минских соглашений и из ПАСЕ. 

Политологи расценивают данные заявления Украины как бессмысленные и к тому же, портящие репутацию Украины. Эксперты предполагают, что нервозность Украины обоснована – принятое решение может означать разворот Запада в сторону России, однако Украина ведет себя неграмотно. 

Предположительно, если бы она заняла менее агрессивную позицию, ей бы удалось выторговать для себя какие-то преференции в обмен на возвращение России в ПАСЕ – такого мнения придерживается политолог Руслан Бортник. Теперь же Украина выглядит эпатажной и скандальной, считает эксперт Олег Волошин. 

Немецкие депутаты пришли к мнению, что агрессивное отношение Украины к России – всего лишь часть предвыборной кампании Петра Порошенко, который за счет нагнетания антироссийской истерии намеревался привлечь на свою сторону националистически настроенную часть населения. 

Кроме того, учитывать мнение Украины, означало бы игнорировать мнение многих европейских стран, которые приветствуют возвращение России. В их числе Германия, Франция, Венгрия и Италия. Также следует отметить, что определяющее значение имел тот факт, что без взносов России бюджет организации испытывал жестокий дефицит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив