Владимир Новинский: Украине что бы довести экономику до уровня 2013-го года нужно три десятилетия

Владимир Новинский: Украине что бы довести экономику до уровня 2013-го года нужно три десятилетия

НАТО увеличивает корабельную группировку на Балтике. Россия встречает корабли Альянса «Ураном»
Европе нужна не армия, а единый дом с Россией под одной крышей
Новости дня от Архано 2 марта 2019 года

Депутат Верховной рады Вадим Новинский высказал свое мнение о результатах сокращения объемов торговли с Россией. С его точки зрения, сокращение экспорта, продиктованное политическими соображениями, нанесло огромный ущерб в первую очередь экономике самой Украины. Предполагается, что Новинский знает, о чем говорит, он также является весьма успешным бизнесменом и владеет большим количеством экономических активов. Так что он явно разбирается в том, что касается вопросов торговли и управления финансовыми потоками. 

По его мнению, начиная с 2013 года, когда отношения Украины с Россией резко испортились, экономика Украины понесла весьма серьезные потери. Новинский оценивает их примерно в 80 миллиардов долларов. Теперь же, чтобы привести состояние экономики хотя бы на уровень 2013 года, Украине понадобится не менее 35 лет. И это при условии, что отношения с Россией будут налаживаться. В противном случае Новинский не видит выхода из коллапса. В настоящее время, подчеркивает он, те предприятия, что ориентированы на производство продукции для продажи в Россию и страны СНГ, по большей части либо простаивают, либо работают на минимальных оборотах. Такое положение вещей никак не может способствовать процветанию и развитию страны. 

Ранее сообщалось, что бывший президент Украины был весьма недоволен позицией и взглядами Новинского и во времена Майдана осудил его в весьма энергичных выражениях, в частности назвал его «православной сукой».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...