Зеленский вступил в должность, речь на инаугурации

Зеленский вступил в должность, речь на инаугурации

О выборах на Украине и оценке их результатов, лента новостей от Архано
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Михаил Погребинский
Смешко: европейские партнёры Украины опасаются конфликтовать с Россией, а потому просто закрывают глаза на агрессию в Донбассе и аннексию Крыма

Сегодня в десять часов по Московскому времени Зеленский прибыл в здание украинского парламента на процедуру вступления в должность главы страны. Через десять минут началась сама инаугурация. После прозвучавшего гимна Незалежной «Ще невмерла» главой ЦИК были оглашены результаты прошедших президентских выборов, а глава Конституционного суда приняла у Владимира присягу. После присяги новоизбранный президент занял своё место и поставил подпись под необходимыми документами, после чего получил символы президентской власти – цепь, гербовую печать и президентское удостоверение. Далее, по традиции, последовала речь нового главы украинского государства.

В начале речи Зеленский обратился ко всем Украинцам планеты, к тем, кто считает себя таковыми, и пригласил их возвращаться в страну и помочь её восстановлению, заявив, что даст гражданство всем желающим вернуться на Родину, и что ему «не нужны от них сувениры», а нужны их знания и опыт.

В дальнейшей речи Владимир обозначил первоочередную задачу своего правления – прекратить войну на Донбассе и вернуть всех «пленных» домой. Для этого, на словах, он готов пожертвовать своим рейтингом и даже должностью. На русском языке, он расставил точки над «и» в вопросе принадлежности Крыма и Донбасса, назвав их украинскими землями. Переход на русский возмутил главу радикалов Неньки, Ляшко, который с места попросил перейти президента на мову. Пожелание было парировано вежливо, но с намёком, что Олег Ляшко может и дальше продолжать делить Украину.

То есть, судя по этому моменту, можно предположить, что в целом политика Киева при Зеленском не претерпит принципиальных изменений по этим вопросам, но с русофобией и тотальной украинизацией в том виде, в котором это предусматривается принятым на днях языковым законом, будут разбираться.

Продолжение в следующей заметке…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив