Зеленский потерял часть избирателей из-за речи на инаугурации. Меджлисовцы сразу начали лебезить перед Зеленским. Партия Тимошенко поддержала Зеленского, и другие новости Украины

Зеленский потерял часть избирателей из-за речи на инаугурации. Меджлисовцы сразу начали лебезить перед Зеленским. Партия Тимошенко поддержала Зеленского, и другие новости Украины

Порошенко и Тимошенко могут убить друг друга в прямом смысле – эксперт
Гройсман имеет планы по созданию новой партии. У Зеленского передали привет Турчинову. Трибунал ООН назвал дату слушаний по арестованным морякам ВМС Украины, а также другие новости
Украина вдруг забыла, как сама раздавала паспорта. В Киеве придумали, что делать с получившими паспорта РФ жителями Донбасса. Тимошенко неосознанно разбудила электорат Зеленского и обеспечила ему победу – эксперт, а также другие новости Украины

Зеленский потерял часть избирателей из-за речи на инаугурации

Инаугурационная речь Владимира Зеленского, где он заявил о сохранении курса своего предшественника на интеграцию Украины в НАТО и ЕС, оттолкнула от нового президента часть бывших избирателей, заявил «ПолитНавигатору» экономист Александр Дудчак.

«Пока без сюрпризов. По крайней мере, без неожиданностей – Рада распущена. Но это было для Зеленского необходимо. Ведь, чем ближе к выборам, тем большее число сторонников будет терять новый президент и его неизвестная политсила.

Потому что голосовали против Порошенко, а не за Зе, потому что каждый сам себе дорисовывал его портрет, основываясь лишь на своих пожеланиях к новой власти, а не на знании истинных планов новой власти.

Меджлисовцы сразу начали лебезить перед Зеленским 

Один из руководителей меджлисовского пропагандистского канала ATR – беглый российский либерал Айдер Муждабаев принялся заискивать перед новоизбранным президентом.

Муждабаев был одним из первых, кто прокомментировал сообщение о начале работы на президентском посту на странице Владимира Зеленского в Facebook, передает «ПолитНавигатор».

«Не забывайте о крымско-татарском народе, об изменениях в 10 раздел Конституции относительно предоставления Крыму статуса крымско-татарской автономии в составе единой Украины. Мы все ждем борьбы, защиты, справедливости и поддержки со стороны государства и президента», – напомнил о себе меджлисовец.

Партия Тимошенко поддержала Зеленского

Парламентская фракция партии «Батькивщина» поддерживает намерение президента Украины Владимира Зеленского распустить Верховную раду восьмого созыва.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

«Уже давно надо было распустить парламент, но многие делали все возможное, чтобы этого не произошло, хотя законных оснований не допустить роспуск парламента нет.

Поэтому наша фракция ожидала, что парламент будет распущен», — заявил Соболев, передает «Русвесна».

Зеленский насчитал 65 миллионов украинцев

Новый глава Украины Владимир Зеленский готов быть президентом 65 миллионов украинцев. Об этом он заявил в ходе обращения к народу после принятия присяги в сессионном зале Рады, призвав соотечественников возвращаться на родину.

Зеленскому хотелось бы, чтобы население Украины увеличилось до этой цифры. Для этого он планирует давать украинское гражданство всем, кто готов вернуться на родину и работать на благо страны.

«Нас — 65 миллионов, тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке — я обращаюсь ко всем украинцам на планете: вы нам очень нужны», — пафосно заявил Зеленский, передает «Русвесна».

В Киеве не исключают, что Зеленский пойдет на переговоры как с РФ, так и с ЛДНР

Вступивший сегодня в должность президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам с Российской Федерацией, но выставил условием для этого обмен пленными.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, обмен пленными, если он состоится, станет маркером того, что кризис на Донбассе движется в сторону мирного урегулирования.

У Порошенко обвинили нового президента в нарушении Конституции

Только вступивший в должность президент Украины Владимир Зеленский сразу же нарушил Конституцию страны.

Об этом в своем блоге заявил депутат Верховной рады, член фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Бригинец, передает «ПолитНавигатор».

Бригинец, очевидно, имел в виду, что нарушение состоит в том, что Зеленский с трибуны Верховной Рады объявил о роспуске парламента.

«Президент-рекордсмен установил рекорд не только по перекрытию улиц, но и по скорости нарушения Конституции», – написал Бригинец.

Зеленский анонсирует сложное решение по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский назвал главной задачей для страны прекращение огня на Донбассе.

Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной рады, где сегодня принес присягу на верность украинскому народу, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский назвал Крым и Донбасс украинскими землями и объявил, что готов к диалогу, не уточнив при этом, с кем именно.

Министр обороны Украины Полторак подал в отставку

Министр обороны Украины Степан Полторак подал в отставку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В рапорте Полторак написал, что выполняет требования закона и с уважением относится к конституционному праву Владимира Зеленского определиться с кандидатурой министра обороны.

Ранее сегодня в отставку подал глава СБУ Василий Грицак, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив