Зеленский вступил в должность, речь на инаугурации (окончание)

Зеленский вступил в должность, речь на инаугурации (окончание)

Поляки жалеют калининградцев и зовут к себе вместе с областью
Европе нужна не армия, а единый дом с Россией под одной крышей
Глава датской дипломатической службы собрался сегодня посетить Донецк

В прошлой заметке мы начали вкратце излагать тезисы речи Зеленского, произнесённой им на процедуре вступления в должность главы Украины. После призыва возвращаться домой ко всем соотечественникам и заявления по Крыму и по Донбассу, новоизбранный президент использовал цитату Рэйгана, которая гласит, что правительство не решает проблем, так как проблемой является оно само. Эта цитата послужила для плавного перехода к последующим высказываниям.

Сначала Зеленский посоветовал народным избранникам и представителям власти не вешать в кабинетах портрет действующего президента, потому что это не икона и не идол, он посоветовал повесить в кабинетах фотографии своих детей, и перед принятием решений, посмотреть им в глаза. После такого проникновенного высказывания Владимир перешёл к непосредственным требованиям и распоряжениям, предложив в ближайшие недели принять закон о снятии депутатской неприкосновенности, вернуть в уголовный кодекс статью об ответственности за коррупцию, уволить Министра Обороны (который, впрочем, ещё до этого подал заявление об отставке), Генерального прокурора Луценко и главу СБУ Грицака, которому Порошенко лично присвоил звание Героя Украины. Так же речь зашла о голосовании на выборах по открытым спискам. Кульминацией стало предложение сделать всё вышеперечисленное в течение двух месяцев, так как по истечении этого срока ВРУ восьмого созыва будет распущена.

Далее заседание было закрыто, Зеленский принял на себя полномочия Главнокомандующего и отправился принимать поздравления от иностранных гостей.

Какие выводы из выше услышанного можно сделать? Похоже, на Украине реально начнутся изменения. Если слова нового президента перестанут расходиться с делами, что постоянно наблюдалось у Порошенко, то «слуга народа» сможет многое изменить. Но надеяться на быстрое решение проблем и  изменение курса на Европу не стоит. Новый президент ясно дал это понять.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...