Пашинян призвал народ Армении к протестам. В парламенте Австрии признали вред антироссийских санкций. Трамп рассказал о своем стремлении к экономическим вторжениям,а также другие новости

Пашинян призвал народ Армении к протестам. В парламенте Австрии признали вред антироссийских санкций. Трамп рассказал о своем стремлении к экономическим вторжениям,а также другие новости

Лидеры «желтых жилетов» собрались на ассамблею, чтобы решить, как протестовать дальше. Джонсон планирует исключить возможность «жесткого» Brexit в манифесте перед выборами, а также другие новости
Зеленский требует срочной встречи «нормандской четверки». Русские боевые «медведи» подлетели к Аляске и взбудоражили военных США. Вирус Денге убил 622 человека на Филиппинах: объявлена эпидемия, а также другие новости
В США спущен на воду авианосец «Джон Кеннеди». Трамп потребовал от Ким Чен Ына денуклеаризации. В конгрессе рассказали, когда проголосуют по обвинениям против Трампа, а также другие новости

Пашинян призвал народ Армении к протестам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал население страны к протестам после того, как суд освободил из-под стражи бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Эти призывы были активно поддержаны в обществе.

С утра в понедельник, 20 мая, группы протестующих блокируют входы в здания судов. Акции проходят не только в столице Армении Ереване, но и по всей стране. Причиной этому стало решение суда общей юрисдикции, который в субботу, 18 мая, освободил из-под стражи под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики экс-президента Армении Роберта Кочаряна, передает «Русвесна».

В парламенте Австрии признали вред антироссийских санкций

Санкции в отношении России не принесли желаемого результата и наносят огромный ущерб Европе. Об этом заявила депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг в интервью изданию Kurier.

По ее словам, для многих европейских государств ситуация стала «экономическим шпагатом» между санкциями против России и ответными мерами Москвы.

«Экономические санкции наказывают не тех. Я против санкций, поскольку они не приносят какого-либо результата», — сказала Винциг, передает «Русвесна».

Трамп рассказал о своем стремлении к экономическим вторжениям

Президент США Дональд Трамп признался, что стремится лишь к экономическим вторжениям и не хочет войн. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал в интервью телеканалу Fox News.

«Если вторгаться, то экономически», — заявил президент.

Сотрудник телеканала просил Трампа прокомментировать слова сенатора Линдси Грэма, который заявил, что они с президентом хотят «разных вторжений». Трамп отметил, что не хочет войны с Ираном. В то же время президент США признался, что стремится не дать Тегерану «возможности разработать ядерное оружие», передает «ФАН».

В ООН забили тревогу из-за «ядерного гроба» США

Радиоактивные отходы от американских испытаний ядерного оружия могут попасть в Тихий океан. Такое мнение высказал генсек ООН Антониу Гутерриш.

По его словам, «ядерный гроб», находящийся на острове Ранит с 70-х годов, разрушается. Радиоактивные материалы могут вытечь в океан.

В беседе с Fox News Антониу Гутерриш рассказал, что президент Маршалловых Островов очень обеспокоена этой проблемой, передает «ФАН».

Трамп: Американские компании уходят из Китая

Президент США Дональд Трамп рассказал об уходе американских компаний из Китая в другие страны Азии в связи с ростом ввозных пошлин на китайские товары. Об этом он сказал в интервью «Fox News».

По словам Трампа, у США и Китая был очень хороший вариант торгового соглашения, но в Пекине решили все поменять.

«Я сказал: о’кей, тогда мы поднимем пошлины», – рассказал американский президент.

Он также раскритиковал бывшего вице-президента Джо Байдена, который будет баллотироваться в президенты США, за позицию по Китаю, передает «Корреспондент».

Прокуратура Швеции запросила ордер на арест Ассанжа

Прокуратура Швеции запросила у окружного суда Уппсалы ордер на заочный арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который находится под стражей в Великобритании.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Как отмечается, ордер запрошен в связи с возобновленным расследованием в отношении Ассанжа по делу о преступлениях на сексуальной почве.

«Если суд решит арестовать его, я выдам европейский ордер на арест, подразумевающий его экстрадицию в Швецию», — заявила заместитель главного окружного прокурора Ева-Мари Перссон, передает «RT».

Посол США в Китае впервые за четыре года посетит Тибет

Американский посол в Китае Терри Брэнстед посетит на этой неделе Тибет впервые за четыре года, передает «RT».

«Этот визит — шанс для посла пообщаться с местными лидерами, чтобы обсудить давнюю обеспокоенность по поводу ограничения свободы вероисповедания и сохранения тибетской культуры и языка», — сказала представительница американской дипмиссии.

В США неоднократно заявляли, что китайские власти регулярно отказывают в посещении этого района страны американским официальным лицам и журналистам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...