США оружия для нападения Киеву не дадут, могут пораниться

США оружия для нападения Киеву не дадут, могут пораниться

Новые сказки Петра Порошенко про Джавелины 
«Джавелины» были куплены для участия в парадах
Порошенко ждет новых поставок оружия после принятия закона о нацбезопасности

Спецпредставитель Вашингтона по Донбассу Курт Волкер решил дать окончательные разъяснения в отношении не только «Джавелинов», но и касательно остального оружия, которое Соединённые Штаты могли бы продавать Киеву. Суть его заявления заключается в том, что США будут продавать исключительно оборонительное оружие, а те виды вооружений, которые можно использовать для нападения, продавать они не намерены.

Кроме того, Курт Волкер решил пояснить такое «миролюбие» Вашингтона тем, что в США уверены, что Украина так или иначе не в силах одержать победу над РФ, поэтому Белый Дом не горит желанием провоцировать подобные инициативы со стороны украинской власти. Единственным желанием Вашингтона, по словам Волкера – это сделать возможное нападение России на Украину, как можно более дорогим для Москвы. Именно с этой целью в США решили продавать Киеву оборонительное вооружение.

По большому счёту, ничего нового в данном заявлении для нас с вами нет, и оно полностью соотносится с позицией Вашингтона, который по крайней мере на словах поддерживает Минские договоренности, как исключительно единственную верную дорогу к решению донбасского конфликта.

Однако в незалежной по сей день огромное число политиков, которые постоянно делают громкие заявления, мол, Украина «освободит Донбасс», а также строят долго идущие планы по его управлению после этого «освобождения». А сейчас, в свете слов спецпредставителя США становится очевидно, что все эти заявления и планы украинских политиканов исходят из уст либо сумасшедших, либо лжецов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...