Зеленский пригласил депутатов на консультации по роспуску Рады. Кличко в день инаугурации Зеленского припомнили падение с велосипеда. Зеленский объяснил просьбу не вешать его портреты в кабинетах, и другие новости Украины

Зеленский пригласил депутатов на консультации по роспуску Рады. Кличко в день инаугурации Зеленского припомнили падение с велосипеда. Зеленский объяснил просьбу не вешать его портреты в кабинетах, и другие новости Украины

Генпрокуратура обвинила адвоката Вышинского в незаконной приватизации дома. Тимошенко не будет рефери на дебатах Зеленского и Порошенко. Онищенко поставил диагноз Порошенко, и другие новости Украины
Представителя ОБСЕ на Украине не допустили к политзаключенным. Украинцев накажут за дикие выходки в ОБСЕ. Украинские СМИ: Аваков пошел против Порошенко, и другие новости Украины
Что выйдет из “экспериментальной” взятки украинцам перед выборами: маневр с субсидиями

Зеленский пригласил депутатов на консультации по роспуску Рады

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил фракции Верховной рады на консультации по вопросу роспуска парламента, об этом сообщил председатель Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook.

«Президент Зеленский пригласил меня на консультации по роспуску Рады», — написал Ляшко.

Депутат заявил, что решение о роспуске Рады является политическим, конституционных оснований для роспуска парламента нет, передает «ФАН».

Кличко в день инаугурации Зеленского припомнили падение с велосипеда

Мэр украинской столицы Виталий Кличко отправился на инаугурацию нового президента страны Владимира Зеленского на велосипеде.

На торжественное мероприятие в Верховной раде столичный градоначальник приехал на своем любимом виде транспорта. Стоит отметить, что на велосипеде Кличко передвигается по городу уже давно. Его он использует, например, чтобы добраться на работу.

Видео своей поездки по Киеву он опубликовал в социальной сети Twitter, отметив, что велосипед сегодня — самый удобный транспорт, предает «ФАН».

Зеленский объяснил просьбу не вешать его портреты в кабинетах

Президент Украины Владимир Зеленский призвал чиновников не вешать в кабинетах его портреты, а вместо этого разместить фотографии своих детей.

С соответствующим заявлением он выступил на торжественном заседании Верховной рады по случаю его инаугурации.

«Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент не икона, не идол. Президент — это не портрет», — объяснил он свою просьбу, передает «ФАН».

Грицак и Лунев осознанно пошли на демарш перед Зеленским

Командующий Сил спецопераций Игорь Лунев и глава СБУ Василий Грицак сознательно не отдали честь вступившему в должность президенту Украины Владимиру Зеленскому во время его инаугурации.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины Степан Гавриш, передает «ПолитНавигатор».

Гавриш назвал произошедшее показательным демаршем, а увольнение главы СБУ Грицака – реакцией на него от Зеленского.

Зеленский выдвинул неприемлемые для мира условия

Скорее всего досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся в июле. К такому выводу в своем блоге приходит редактор киевской интернет-газеты «Страна» Игорь Гужва.

«Что касается ярких слов по миру на Донбассе, произнесенных Зеленским, то их перевешивает один момент. Условием для старта переговоров он назвал освобождение украинских пленных в России. С учетом того, что эта проблема Москвой увязывается с освобождением длинного списка заключенных в украинских тюрьмах, а также, самое главное, с подвижками по политической части Минска, то пока, к сожалению, ничего не предвещает, что это условие будет выполнено», – полагает киевский редактор, передает «Политнавигатор».

Стычка харьковчан с неонацистами у памятника Жукову в Харькове

В воскресенье, 19 мая, в Харькове произошли столкновения между сторонниками возвращения незаконно переименованному проспекту Петра Григоренко его настоящего названия — имени маршала СССР Георгия Жукова, и их противниками, устроившими акцию «Нет мяснику Жукову на карте Украины».

По информации украинских СМИ, около 200 человек принесли с собой кирпичи к памятнику маршалу Жукову, которые, по их словам, «символизируют погибших в годы Великой Отечественной войны под его командованием», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...