Ницой ополчилась на Зеленского за русский язык на инаугурации. Зеленский пообещал иностранным гостям, что «Слава Украине» зазвучит во всем мире. Зеленский рассказал журналистам, как обращаться к нему после инаугурации и другие новости Украины

Ницой ополчилась на Зеленского за русский язык на инаугурации. Зеленский пообещал иностранным гостям, что «Слава Украине» зазвучит во всем мире. Зеленский рассказал журналистам, как обращаться к нему после инаугурации и другие новости Украины

Украина получила от США военное и медицинское оборудование на $25 млн. У депутата от «Слуги народа» из кабинета украли компьютер – СМИ. «Украина превращается в онлайн-магазин с младенцами», — детский омбудсмен.
Портнов объявил войну новому генпрокурору Украины. «Азов» попытался с боем прорваться на позиции ВСУ в Донбассе. На Украине собрались массово закрывать тюрьмы, а также другие новости
Экономика Украины не выдержит испытание коронавирусом. Карантин толкает украинцев к погромам и бунтам. Украинский политик пришел в ужас от коронавирусных гробов в Галичине, а также другие новости

Ницой ополчилась на Зеленского за русский язык на инаугурации

Украинская писательница Лариса Ницой отреагировала на «языковой» инцидент во время инаугурации Владимира Зеленского.

Церемония прошла в Верховной раде в понедельник, 20 мая. Глава государства перешел на русский язык, когда обратился к жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зеленский подчеркнул, что они не чужие для Украины.

«Когда вы говорили, что мы все украинцы — независимо от происхождения, языка, вероисповедания, — я плакала от умиления. Когда вы разделили украинцев на русскоязычных и украиноязычных — вы вылили на меня ведро холодной воды», — написала Ницой в своем Facebook, передают «Известия».

Зеленский пообещал иностранным гостям, что «Слава Украине» зазвучит во всем мире

Новый украинский президент Владимир Зеленский пообещал иностранным гостям, прибывшим в Киев на его инаугурацию, сделать все, чтобы в Европе и в мире Украину не воспринимали как надоедливого дальнего родственника, который всех разочаровывает, а наоборот, страну воспринимали как надежную сестру, которой все гордятся.

«И чтобы «Слава Украине!» Звучало не только у нас, но и во всем мире!» — подчеркнул он, передает «ФАН».

Зеленский рассказал журналистам, как обращаться к нему после инаугурации

Новый президент Украины Владимир Зеленский попросил журналистов обращаться к нему по имени.

В понедельник прошла инаугурация нового президента Украины.

Сотрудники СМИ задавали ему вопросы, традиционно обращаясь по имени и фамилии. Однако Зеленский поправил их, рассказав, как теперь нужно к нему обращаться.

«Парни, прошу, давайте не будем меня называть Владимир Александрович, — констатировал новый президент Украины. — Владимир — нормально», передает «ФАН».

Международные правозащитники написали письмо Зеленскому о правах человека на Украине

Amnesty International, Human Rights Watch, Freedom House написали открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который сегодня принес присягу украинскому народу, передает «ПолитНавигатор».

Письмо от трех международных правозащитных организаций опубликовано на сайте Amnesty International.

«Мы пишем это письмо в начале вашего президентства с просьбой, чтобы вы гарантировали, что справедливость, подотчетность и соблюдение прав человека станут ключевыми в вашем повестке дня, особенно в тех сферах, в которых отсутствует прогресс», – говорится в письме.

История с роспуском Рады может обернуться против Зеленского

Верховная Рада еще имеет возможности для того, чтобы затянуть объявление досрочных перевыборов парламента, на чем настаивает новый президент Владимир Зеленский. Об этом «ПолитНавигатору» заявил украинский политолог Кость Бондаренко.

«Зеленский сделал заявление о намерении распустить Раду, но даже если завтра будет обнародован указ о роспуске, Верховная Рада, скорее, всего, попытается сформировать новую коалицию и подать обращение Конституционный суд с тем, чтобы он разъяснил, имел ли право президент издавать подобный указ», отметил эксперт, «то есть, пока Зеленский лишь задекларировал свои намерения. Говорить о роспуске Рады пока рано».

Гройсман уходит с поста премьер-министра Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении подать в отставку после заседания Кабинета министров в эту среду, 22 мая. Об этом глава украинского правительства заявил во время брифинга в понедельник, 20 мая.

«Я принял решение подать в отставку сразу после проведения в среду, 22 мая, заседания правительства», — заявил глава Кабинета министров, передает «Русвесна».

В раде попросили Зеленского лишить главу минздрава украинского гражданства

Депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук сообщил, что направил президенту Владимиру Зеленскому депутатское обращение о прекращении украинского гражданства для и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

«Направил первое депутатское обращение новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому о прекращении украинского гражданства и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая в нарушение конституции и законов Украины не вышла из гражданства США», — написал парламентарий в Facebook, сообщают «Известия».

Опубликована декларация о доходах Зеленского в 2018 году

Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал 9,7 миллиона гривен (около 370 тысяч долларов) в прошлом году, а также квартиру, дом и несколько номеров в отеле. Об этом следует из декларации о доходах, размещенной на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Согласно документу, новый глава украинского государства в 2018 году заработал на основном месте работы в студии «Квартал 95» 4,2 миллиона гривен (около 160 тысяч долларов). Еще 5,5 миллиона гривен (около 210 тысяч долларов), как следует из документа, он получил из других источников доходов, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...