Кремль отреагировал на речь Зеленского

Кремль отреагировал на речь Зеленского

Тереза Мэй выступила в парламенте
Улицы Тольятти засыпают могильной землёй, АЭС в Беларуси стала заложником политиков, Эрдоган обвиняет Москву в руководстве Хафтаром и прочие ночные новости
МВД взяло под контроль Даркнет?

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина, Дмитрий Песков, прокомментировал речь при вступлении в должность нового президента Украины Владимира Зеленского. Рассказывая о своих планах, Зеленский сообщил, что намерен навести порядок на всех украинских территориях, увязав в единое целое Крым и Донбасс.

Песков, в свою очередь, заявил, что объединять эти территории в единую категорию недопустимо. Урегулирование конфликта на территории Донбасса, в первую очередь неукоснительное соблюдение положений Минских соглашений находится вполне в рамках компетенции президента Украины. Более того, является его прямой обязанностью. А вот Крым, который согласно волеизъявления местных жителей уже пятый год является территорией России, совершенно не в его власти и громких заявлений относительно его судьбы делать не следует.

В Кремле также сообщили, что отсутствие поздравлений это не небрежение и не забывчивость, а вполне осознанный шаг. Зеленский только вступил в должность и пока поздравления ещё не уместны, сообщил Песков. Поздравления Россия будет приносить тогда, когда Зеленский достигнет значимых успехов, как в вопросе урегулирования внутреннего конфликта, так и в вопросе нормализации отношений с Россией. Вот тогда, подчеркнул Песков, поздравления будут иметь под собой реальную базу, а не будут пустым и ничего не значащим сотрясением воздуха. Когда у него спросили, каких именно успехов он ожидает, пресс-секретарь президента РФ отвечал, что если Зеленский достигнет успехов, это станет очевидно.
На данный момент между Москвой и Киевом не было контактов на высшем уровне и планов на этот счёт не озвучивала ни та, ни другая сторона.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив