Трамп продлил действие режима ЧП в отношении Ирака. ЕС и Китай подписали соглашения о сотрудничестве в авиационной сфере. МВД Британии отчиталось о предотвращении 19 терактов за два года, а также другие новости

Трамп продлил действие режима ЧП в отношении Ирака. ЕС и Китай подписали соглашения о сотрудничестве в авиационной сфере. МВД Британии отчиталось о предотвращении 19 терактов за два года, а также другие новости

Главы МИД России и Турции провели телефонные переговоры. Штаты испытали ракету, запрещенную международным Договором о РСМД. Джонсон попросил у Елизаветы II разрешения сформировать правительство.
Эрдоган: третью партию С-400 поставят Турции в октябре-ноябре. Юнкер не сдержал слез на последнем для себя саммите ЕС. Соловьев рассказал, как дипломатам США лучше понять Россию, а также другие новости
Президент Черногории подписал закон о свободе вероисповедания. В ООН не обсуждают вопрос отправки миссии в Донбасс. Сирийская армия отбила две атаки боевиков в провинции Идлиб, а также другие новости

Трамп продлил действие режима ЧП в отношении Ирака

Президент США Дональд Трамп в понедельник продлил на год действие режима чрезвычайного положения в отношении Ирака, который был изначально введен в 2003 году.

«Препятствия на пути упорядоченного восстановления Ирака, поддержания мира и безопасности в стране и развития политических, административных и экономических институтов в Ираке по-прежнему представляют собой необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», – говорится в тексте письма, направленном президентом конгрессу, передает «РИА Новости».

ЕС и Китай подписали соглашения о сотрудничестве в авиационной сфере

Европейский союз и Китай подписали два соглашения в сфере авиации. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

«В условиях все более нестабильного мира партнерство Европы с Китаем является более важным, чем когда-либо прежде. ЕС твердо верит, что совместная работа наций делает мир более сильным, безопасным и процветающим местом для всех», — заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает «RT».

МВД Британии отчиталось о предотвращении 19 терактов за два года

Британские спецслужбы за последние два года предотвратили 19 терактов в стране, заявил министр внутренних дел Соединенного Королевства Саджид Джавид.

По его словам, каждый день национальные службы безопасности борются с терроризмом — как с большими международными группами, так и с отдельными радикалами.

«За последние два года они предотвратили 19 значительных террористических атак, в том числе 14 со стороны исламистов и пять — со стороны носителей крайне правых идей», — цитирует главу МВД «Sky News». Джавид подчеркнул, что это только основные цифры.

В Армении прекратили уголовное дело против экс-президента Кочаряна

Суд в Армении прекратил производство по уголовному делу в отношении бывшего главы республики Роберта Кочаряна, сообщила пресс-секретарь команды экс-президента Элен Аракелян.

Уголовное дело прекращено также в отношении бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна, экс-министра обороны страны Сейрана Оганяна и бывшего генсека Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова, передает «Интерфакс».

В настоящее время дело передано в Конституционный суд Армении, говорится в сообщении.

Делайте, как мы велели: Брюссель поставили ультиматум из Вашингтона

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини рассказала, что из американского Госдепа ей пришло письмо с прямой угрозой о том, что если Евросоюз будет «отлынивать» от натовских обязательств и продолжать разрабатывать свои военные программы, то ЕС ждут «экономические и политические последствия». В общем, все как обычно: делайте как мы сказали или поплатитесь. В Европе от такой наглости слегка обомлели и затаили обиду. И вот уже в Германии все громче звучат разговоры о том, что уж кому-кому, а немецким солдатам принимать участие в натовских учениях у границ России — это откровенное безумие., передает «zelv.ru».

Эрдоган сообщил о планах совместно с РФ производить С-500

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решенным вопросом закупку систем С-400 у России и заявил, что Анкара будет совместно с Москвой производить системы С-500. Об этом Эрдоган заявил на встрече с молодежью в Стамбуле, сообщает «Haber Turk».

«Сделка по С-400 завершена. По договору, поставки должны начаться в июле <.> Россия предоставила нам очень выгодные условия с точки зрения плана платежей. После С-400 речь пойдет и о С-500, в том числе их совместное производство», — сказал Эрдоган.

Пхеньян считает США «гангстерской страной»

КНДР решила обратиться в ООН из-за ареста властями США северокорейского судна Wise Honest. Соответствующее письмо в организацию направил представитель Пхеньяна в ООН Ким Сон. «Недавно США совершили возмутительный поступок, отбуксировав судно КНДР в Самоа, ссылаясь на то, что оно нарушило внутреннее законодательство Америки», — цитирует послание агентство «Ренхап». Кроме того, представитель КНДР назвал США «гангстерской страной, которая не обращает внимания на международное право». Об этом, по его словам, свидетельствует «акт лишения Пхеньяна собственности».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...