Гройсман тоже собрался в новую Раду – думает, что ему есть с чем. Мэры Харькова и Одессы поведут в Раду новую партию. Первый президент Украины призвал Россию поверить в Зеленского, и другие новости Украины

Гройсман тоже собрался в новую Раду – думает, что ему есть с чем. Мэры Харькова и Одессы поведут в Раду новую партию. Первый президент Украины призвал Россию поверить в Зеленского, и другие новости Украины

Савченко и Рубана снова хотят арестовать. В Одессе создали англоязычный комикс о местных знаменитостях. Бюджет Украины-2020: на меджлисовский телеканал не дали ни копейки, а также другие новости
Украина направила МИД России ноту протеста из-за учений в Крыму. Украина вышла ещё из трёх соглашений в рамках СНГ. Кабмин планирует продать 90% всех госпредприятий.
Меджлисовцы истерят, что новая Рада откатит «перемоги» Порошенко. У Зеленского не могут отличить Евросоюз от Совета Европы. Зеленский начал процедуру увольнения Кличко, а также другие новости Украины

Гройсман тоже собрался в новую Раду – думает, что ему есть с чем

Подавший 20 мая в отставку с поста премьер-министра Украины Владимир Гройсман намерен войти в состав нового парламента в результате досрочных выборов вместе со своими единомышленниками. Об этом он заявил сам, передает его пресс-служба.

«В новом парламенте я, вместе со своими единомышленниками, сформируем профессиональную команду, которая будет способна служить государству и делать Украину успешной», – отметил экс-премьер, передает «Политнавигатор».

Мэры Харькова и Одессы поведут в Раду новую партию 

Городской глава Харькова Геннадий Кернес и городской глава Одессы Геннадий Труханов намерены повести в Верховную Раду Украины новую партию, передает «ПолитНавигатор».

Об этом Кернес написал в Facebook.

«Да, подтверждаю: мы с мэром Одессы Геннадием Трухановым действительно поведем в новый парламент партию. Партию людей, которые слышат других людей, которые работают для других людей, которые понимают проблемы других людей и знают, как их решить», – написал Кернес.

Первый президент Украины призвал Россию поверить в Зеленского

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Россию поверить в нового руководителя его страны Владимира Зеленского.

Кравчук подчеркнул, что давать оценку речи Зеленского на инаугурации на данный момент преждевременно. В эфире программы «60 минут» он напомнил об аналогичном выступлении бывшего президента Украины Петра Порошенко, который не выполнил своих обещаний.

По мнению гостя передачи, у нового главы государства не будет «друзей-бизнесменов и кумовства». Даже у олигарха Игоря Коломойского, который стоит за Зеленским, по мнению Кравчука, нет возможности полномасштабного вмешательства в дела президента, передает «ФАН».

Депутат Рады высмеял слова Геращенко о неконституционности заявления Зеленского

Депутат украинского парламента Евгений Балицкий подверг жесткой критике вице-спикера Ирины Геращенко, после того как она назвала заявление Владимира Зеленского на инаугурации о роспуске Верховной рады «неконституционным».

«Я считаю, что само по себе заявление не может быть конституционным в принципе, потому что это всего-навсего заявление, это же не указ, — сказал Балицкий в интервью корреспонденту «ФАН». — Мы можем говорить о том, конституционный или неконституционный указ, только тогда, когда он будет подписан».

Подобные оценки может раздавать откровенный невежда, и это, в принципе, совершенно не дело вице-спикера, уверен Балицкий.

Партнер Зеленского по «Кварталу-95» рассказал о своем политическом будущем

Актер студии «Квартал-95» Евгений Кошевой не планирует идти в политику. Об этом он сообщил изданию «LIGA.net» на церемонии инаугурации своего бывшего партнера по бизнесу Владимира Зеленского 20 мая.

Кошевой заявил, что в политике себя не видит, и считает, что параллели со «Слугой народа» проводить нельзя.

Отвечая на вопрос издания, Кошевой заявил, что ему не предлагали такой вариант.

Также он сообщил, что не знает, собирается ли кто-то другой из проекта «Квартал-95» попробовать себя в политике, передает «Украина.ру».

Жан Беленюк: С нетерпением жду появления «новых друзей» Зеленского среди украинских политиков

Член сборной Украины по греко-римской борьбе Жан Беленюк уверен, что политики резко сменят свою позицию и проявят лояльность новому президенту страны Владимиру Зеленскому

20 мая на Украине официально сменился глава государства.

«Надеюсь, вы ждете феерических переобуваний в полете, «новых друзей» президента и всего прочего. Я — с нетерпением», — написал серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Жан Беленюк в Instagram, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...