Дания пригрозила России размещением самолётов на Гренландии

Дания пригрозила России размещением самолётов на Гренландии

«Чудодейственное» НАТО, или «реклама для лохов»
Утопичная идея и возможные последствия… 
Новые снаряды для ВС РФ калибра 57мм не имеют аналогов в мире

Отследив интерес России к Арктике, Дания сочла необходимым принять собственные встречные шаги. Все страны, входящие в Североатлантический Альянс пристально следят за действиями России. Дания не является исключением из этого правила.

В данный момент Российская Федерация только планирует расположить свои самолёты на одном из островов Земли Франца-Иосифа, а Дания уже рассуждает о том, что российская авиация тем самым обретает возможность проникновения в воздушное пространство Гренландии. 

В связи с этим министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен сообщил, что весьма высока вероятность переброски истребителей в Гренландию. Ранее в этом не наблюдалось необходимости, поскольку напряженность в арктических широтах традиционно была весьма невысока.

Впрочем, от министерства обороны Дании также поступила информация, что сведениями о реальном перемещении российских самолётов у них нет. Тем не менее, теоретически они могли бы добраться до авиабазы Туле, особенно при наличии техники, позволяющей произвести дозаправку в воздухе.
Дания будет держать руку на пульсе и внимательно отслеживать обстановку в северных землях, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на измерения, резюмировал министр.

Ранее американский генерал Терренс О’Шонесси прогнозировал удар со стороны Арктики в том случае, если начнётся силовое противостояние с Россией.
В РФ же неоднократно подчеркивали, что перемещая свою военную технику, строго следуют духу и букве международных нормативно-правовых актов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив