Бунты в Екатеринбурге. Проигравшая выборы мэра Зугдиди жена Саакашвили готовит протесты по всей Грузии. Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода, а также другие новости мира

Бунты в Екатеринбурге. Проигравшая выборы мэра Зугдиди жена Саакашвили готовит протесты по всей Грузии. Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода, а также другие новости мира

Коронавирус в США: Число заболевших достигло 46 тысяч, Трамп готов выгнать американцев с карантина. Нефтяные монархии ждёт «невероятный кризис», — колумнист Bloomberg. Бжания назвал кандидата на пост премьера Абхазии, и другие новости
Из президентской гонки в США вышел губернатор Монтаны. Алтарь с изображением однополых пар вместо Адама и Евы появился в церкви Швеции. В Турции изучают предложение России по Су-35, и другие новости
Трамп может подать в суд на инициаторов расследования против него. Минэнерго РФ сохранило прогноз по завершению «Северного потока — 2». В ЛНА заявили об уничтожении судна с оружием в порту Триполи, и другие новости

«Кто не скачет – тот за храм»

Скорее всего, организаторы погрома в Екатеринбурге проходили «практику» в Киеве. Об этом пишет Игорь Друзь в статье на сайте «stoletie.ru».

Вечером 13 мая в сквере на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, рядом со зданием правительства Свердловской области, толпа сторонников Навального, леваков, «экологистов», разного рода молодежных субкультур силой оттеснила полицию и сломала забор на месте стройки храма св. Екатерины. Только появление ОМОНа и большого количества православных защитников храма утихомирило разбушевавшихся вандалов, гордо именующих себя «гражданским обществом», напоминает автор.

Также он отметил, что в Екатеринбурге даже слоганы и «скакалки» – это калька с украинских. Типа: «Кто не скачет – тот за храм» (на майдане было «Кто не скачет – тот москаль»). Более того, вначале заводилы толпы погромщиков начали кричать украинское «ганьба», и только потом, спохватившись, они завопили: «позор».

Проигравшая выборы мэра Зугдиди жена Саакашвили готовит протесты по всей Грузии

Супруга бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс заявила об организации протестов по стране после того, как проиграла выборы мэра Зугдиди представителю правящих властей.

Рулофс сообщила журналистам, что протестные акции должны пройти по всем регионам страны и завершатся у дома основателя и председателя правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили в Тбилиси. Политик обвинила власти страны в фальсификации на выборах, передает «ФАН».

Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода

Власти Израиля и палестинское движение ХАМАС достигли соглашения о перемирии сроком на шесть месяцев. Об этом сообщает «The Times of Israel».

Договоренность предполагает двустороннее прекращение огня на границе сектора Газа и еврейского государства. ХАМАС взяло на себя обязательства «прекратить акции насилия вдоль ограждений, отделяющих сектор Газа от Израиля», запуск горящих воздушных шаров через границу и придерживаться вводимой по границе 300-метровой буферной зоны.

Также палестинцы согласились прекратить поддержку «флотилий», направляющихся по морю к берегу Газы, которые нарушают морские границы Израиля.

Иран в четыре раза увеличил степень обогащения урана

Иран объявил об увеличении в четыре раза степени обогащения низкообогащенного урана. Об этом сообщает «Tasnim».

Агентство приводит слова высокопоставленного чиновника на ядерном объекте Натанз. По его словам, речь идет об уране со степенью обогащения до 3,67%. Такое решение одобрил Высший совет национальной безопасности Ирана.

Тегеран уже проинформировал МАГАТЭ о своих действиях, однако в агентстве пока не прокомментировали эту информацию.

Президент Южной Осетии потребовал от Грузии признания геноцида осетинского народа

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов потребовал от руководства Грузии признания геноцида осетинского народа, сообщается на сайте главы государства

«Руководство Грузии должно признать геноцид осетинского народа и извиниться, подписать меморандум о неприменении силы и признать республику Южная Осетия», – приводит РИА «Новости» слова Бибилова.

«Геноцид – это преступление, на которое не распространяются сроки давности. Мы будем преследовать людей, причастных к этой трагедии, до последнего», – цитирует «Sputnik» генерального прокурора республики Урузмага Джагаева.

В Латвии предложили запретить георгиевскую ленту

Партия VL-TB/LNNK («Все — Латвии») 20 мая подала в Сейм поправки к закону, которые запрещают использование георгиевской ленточки на общественных мероприятиях.

«Георгиевская ленточка стала объединяющим распознавательным знаком для людей, живущих в российском пропагандистском пространстве и желающих, чтобы территория России простиралась в границах распавшегося СССР, необходимо запретить ее использование», — заявляют в партии, передает «Русвесна».

В Египте отпустили пять украинских моряков с арестованного судна

В Египте военные освободили первых 10 членов экипажа танкера Sea Shark, арестованного за незаконный заход в территориальные воды страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из членов экипажа.

На судне находился в общей сложности 31 человек из шести стран. В воскресенье стало известно, что моряков будут отпускать группами по 10 человек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...