«Министр смерти» Супрун сбежала из Украины. Совбез ООН отказался внести в повестку вопрос России по Украине. Зеленский ждет поддержки Венгрии по интеграции Украины в ЕС и НАТО, и другие новости

«Министр смерти» Супрун сбежала из Украины. Совбез ООН отказался внести в повестку вопрос России по Украине. Зеленский ждет поддержки Венгрии по интеграции Украины в ЕС и НАТО, и другие новости

Киев обвинил Макрона в страшной «зраде». В партии Зеленского намекнули, что конец Авакова близок. В Киеве хотят официально объявить войну России, а также другие новости
Медведчук назвал жалким повышение минимальной зарплаты на Украине. Старейшую ветеранскую организацию Украины силой вышвырнули на улицу. На Украине официально разрешили использовать феминитивы.
Под носом у Кернеса пенсионеры устроили потасовку за бесплатные маски. Начался стремительный обвал гривны. Нардепы устроили маски-шоу в Верховной раде, а также другие новости Украины

«Министр смерти» Супрун сбежала из Украины

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун покинула Украину после инаугурации президента Владимира Зеленского.

Видео того, как Супрун с красным чемоданом проходит регистрацию в аэропорту Борисполь на франкфуртский рейс, опубликовано в Сети. Глава Минздрава, известная своими многочисленными советами в соцсети Facebook, на видео все время смотрит в свой смартфон, передает «Русвесна».

Совбез ООН отказался внести в повестку вопрос России по Украине

Совбез ООН отказался голосованием вносить в повестку заседания вопрос о законе о языке на Украине, передает корреспондент «РИА Новости».

«За проголосовали 5 стран, против — 6, воздержались — 4, таким образом, вопрос не может быть внесен в повестку», — заявил председатель Совбеза постпред Индонезии Диан Трианшах Джани.

Зеленский попросил США ужесточить санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции, говорится в сообщении его пресс-службы.

«США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь, — подчеркнул Президент. — Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ».

Зеленский ждет поддержки Венгрии по интеграции Украины в ЕС и НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что Будапешт возобновит поддержку Киева по интеграции в ЕС и НАТО. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в понедельник состоялась встреча с коллегой из Венгрии Яношем Адером.

Президент Венгрии посетил в Киеве инаугурацию Зеленского. По данным пресс-службы, на встрече после мероприятия «Зеленский отметил, что надеется на возобновление поддержки европейской и евроатлантической интеграции Украины со стороны Будапешта», передает «ФАН».

«Одесский припортовый завод» должен будет выплатить $250 млн компании Фирташа

Киевский апелляционный суд признал решения Стокгольмского арбитража о взыскании более $250 млн с ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) в пользу Ostchem Holding Limited бизнесмена Дмитрия Фирташа и разрешил его выполнение. Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений, передает «Украина.ру».

«Выдать исполнительный лист на принудительное исполнение частичного арбитражного решения… об уплате ОПЗ в пользу компании Ostchem Holding Limited…», — говорится в определении суда на сайте, публикующем судебные решения, передает «Украина.ру».

Дело Гандзюк: Подозреваемый заочно арестован

Суд Киева заочно арестовал Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в причастности к организации убийства Екатерины Гандзюк. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Международный розыск одного из организаторов нападения, которое повлекло за собой смерть Екатерины Гандзюк, наконец разблокирован! Следственным судьей Шевченковского районного суда г. Киева сегодня, 20.05.2019 года, вынесено постановление об избрании Алексею Левину меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщила она, передает «Корреспондент».

Небензя указал на несовместимость Минских соглашений и тотальной украинизации

Украинский закон о государственном языке нарушает Минские договоренности, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Москва «считает необходимым, чтобы СБ дал оценку этому документу, который прямо нарушает дух и букву Минских договоренностей», сказал постпред России, отметив, что «речь идет о нарушении решений Совета Безопасности», передает ТАСС.

Небензя указал, что на Украине «на наших глазах вводится языковая инквизиция».

Порошенко съехал из здания администрации президента Украины

Бывший глава украинского государства Петр Порошенко сообщил, что покинул здание администрации президента Украины в Киеве.

Порошенко рассказал в Twitter, что «переехал в прозрачный офис» своей партии, передает «RT».

Кроме того, он сообщил, что встретился с «хорошими друзьями Украины»: американским сенатором Рональдом Джонсоном и послом США в ЕС Гордоном Сондландом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...