Глава Минздрава Украины заявила, что покинула страну из-за России. Зеленский назвал юридическую и реальную причины роспуска Рады. Главная битва Зеленского будет с Коломойским, и другие новости Украины

Глава Минздрава Украины заявила, что покинула страну из-за России. Зеленский назвал юридическую и реальную причины роспуска Рады. Главная битва Зеленского будет с Коломойским, и другие новости Украины

Отказ «Азова» от выполнения приказов Генштаба ВСУ; обвинения Киева в подготовке провокаций против Тимошенко; 56 кандидатов в президенты и другие новости Украины
Тимошенко обвинила Зеленского в заговоре против народа. Порошенко назвал капитуляцией возврат прямых поставок газа из России. В НБУ пожаловались на преследования, а также другие новости Украины
Украинское правительство требует от России репараций. Украина оказалась на пороге страшной катастрофы. Россия и Украина готовят большой обмен пленными, а также другие новости

Глава Минздрава Украины заявила, что покинула страну из-за России

Исполняющая обязанности главы министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила изданию «Укринформ», что отбыла в Женеву для участия в ассамблее Всемирной организации здравоохранения.

Супрун подчеркнула, что она поехала на мероприятие для того, чтобы напомнить миру, что Украина борется с «врагом» — Россией. Она добавила, что не намерена покидать свой пост и собирается дальше работать в правительстве.

«А мы победим. Потому что мы украинцы» – резюмировала Супрун.

Зеленский назвал юридическую и реальную причины роспуска Рады

Пресс-служба президента Украины сообщила, что Владимир Зеленский назвал, как юридическую, так и реальную причину, по которой решил распустить Верховную раду на встрече с руководителями фракций парламента во вторник.

Главным аргументом роспуска Рады Зеленский назвал «очень низкое доверие граждан». Он привел данные опроса о том, что только 4% украинцев доверяют парламенту, передает «112 Украина».

«Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции», –  добавил Зеленский.

Главная битва Зеленского будет с Коломойским 

Главная битва нового украинского президента Владимира Зеленского будет не с его предшественником Петром Порошенко, а с олигархом Игорем Коломойским.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог и правозащитник Михаил Чаплыга, передает «ПолитНавигатор».

Чаплыга утверждает, будто Коломойский после избрания Зеленского уже не может считать комика своей марионеткой, однако «развод» еще не оформлен официально.

Тимошенко хочет легитимно поменять всю силовую вертикаль

Решение нового президента Украины Владимира Зеленского о досрочных парламентских выборах нужно поддержать.

Об этом на брифинге по итогам консультаций лидеров парламентских фракций в администрации президента Украины заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

По ее словам, в ходе консультаций мнения разделились: одна часть, включая спикера Парубия, считает, что роспуск парламента является незаконным, вторая придерживается противоположной точки зрения.

Зеленский созывает экстренное заседание Рады

Новый президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время обратится к спикеру Верховной рады Андрею Парубию с просьбой провести внеочередное заседание парламента завтра, 22 мая.

Об этом в ходе брифинга сообщил советник Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан, передает «Русвесна».

В Киеве рассказали, когда Порошенко могут арестовать из-за Керченской провокации

В Киеве не исключают возможность ареста экс-президента Украины Петра Порошенко после завершения парламентской кампании.

На Украине началась доследственная проверка «по факту возможной государственной измены первых лиц государства», правоохранительные органы дадут правовую оценку решениям бывшего президента Петра Порошенко. В частности, будут изучены обстоятельства провокации в Керченском проливе. Об этом рассказал Андрей Портнов, бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив