Названа дата слушаний по запросу о заочном аресте Ассанжа. Археологи обнаружили уникальные артефакты в затопленной пещере майя. В США потерпел крушение штурмовик морской пехоты, и другие новости мира

Названа дата слушаний по запросу о заочном аресте Ассанжа. Археологи обнаружили уникальные артефакты в затопленной пещере майя. В США потерпел крушение штурмовик морской пехоты, и другие новости мира

Во Франции высмеяли заявления Киева о подготовке Россией вторжения. Статую Мелании Трамп подожгли на ее родине. США назвали действия Китая в Гонконге аннексией.
На втором круизном лайнере заболел 371 человек. Расходы на вооружения в мире выросли за год на 4%. Любимчик Макрона снялся с выборов мэра Парижа из-за Павленского, а также другие новости
Лукашенко напомнил о плане реагирования на активность НАТО. Российские военные проведут дезинфекцию еще двух больниц в Италии. Лукашенко сравнил число белорусов умерших от коронавируса и от пьянства.

Названа дата слушаний по запросу о заочном аресте Ассанжа

Окружной суд шведского города Уппсала проведет слушания по запросу прокуратуры о заочном задержании основателя международной организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа 3 июня.

По информации судебной инстанции, заседание начнется в 11.00 по московскому времени. Окружной суд при выборе даты заседания особое внимание обратил на то, что «стороне защиты должна быть предоставлена возможность проконсультироваться со своим клиентом», передает «ФАН».

Археологи обнаружили уникальные артефакты в затопленной пещере майя

Археологи обнаружили долото из жадеита и ручку из палисандра в затопленной пещере майя на территории Белиза. Ранее предполагалось, что эти материалы использовались майя только в религиозных целях.

«Открытие говорит о том, что этот минерал был не «священным камнем» <…>, но и ресурсом для создания дорогих и статусных, но вполне обыденных орудий труда», — пояснила Хезер Маккиллоп из университета штата Луизиана в Батон-Руже, передает «ФАН».

В США потерпел крушение штурмовик морской пехоты

В Северной Каролине потерпел крушение штурмовик AV-8B Harrier 2-й авиаэскадрильи Корпуса морской пехоты США. Об этом сообщил портал «USNI News».

Инцидент произошел в понедельник, 20 мая, возле аэродрома в районе города Хэйвлок.

Отмечается, что пилот успел благополучно катапультировался и был госпитализирован.

В настоящее время сообщений о жертвах среди гражданского населения или материальном ущербе на земле не поступало, передает «Корреспондент».

Мэй раскроет детали «новой сделки» по брекситу

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня раскроет детали новой сделки с ЕС, которую она предлагает британским депутатам в связи с брекситом.

Как сообщает Sky News, Мэй раскроет детали «новой сделки» после переговоров с министрами.

Отмечается, что эта будет четвертая попытка Мэй провести сделку по выходу Великобритании из ЕС.

«Новая сделка» включает в себя обязательства по защите прав работников, защите окружающей среды и условий работы на ирландской границе, передает «RT».

Глава МИД Ирана: США ведут «опасную игру» в районе Персидского залива

Соединенные Штаты ведут «опасную игру», наращивая военное присутствие в Персидском заливе. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью CNN.

Он, в частности, раскритиковал решение Вашингтона об отправке в зону ответственности Центрального командования США авианосца и бомбардировщиков.

«Такое количество военной техники на маленькой площади само по себе располагает к происшествиям, требуется чрезвычайная осмотрительность, США ведут очень, очень опасную игру», — пояснил Зариф, передает «RT».

Глава СВР заявил о возможности новых попыток смены власти в Венесуэле

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал о возможности новых попыток смены власти в Венесуэле.

«Очевидно, что кризис будет продолжаться. Неудавшаяся попытка оппозиции, поддерживаемая США, очевидно, не последняя», — цитирует его ТАСС.

Соответствующее заявление Нарышкин сделал во время общения с журналистами в Душанбе, где он принял участие в заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран — членов СНГ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...