Отсчет пошел: перевыборы в Раду – 21 июля, появился указ. Конституционный суд Украины решает, как быть с декоммунизацией. Билецкий обрушился с угрозами на «партию плохих Ген» и другие новости Украины

Отсчет пошел: перевыборы в Раду – 21 июля, появился указ. Конституционный суд Украины решает, как быть с декоммунизацией. Билецкий обрушился с угрозами на «партию плохих Ген» и другие новости Украины

Зеленский теряет контроль над своей фракцией в Раде. Украине вернули болванки, а не корабли – адвокат. Париж просит Киев дать Донбассу право на русский язык, и другие новости
Украине отведена роль третьестепенного государства. Карантин выходного дня лишает Украину половины налогов от сферы услуг. Здравоохранение Украины деградирует, медики массово увольняются.
Турция завершила поставку ударных беспилотников на Украину. Украине грозят проблемы с отоплением при неподписании контракта с РФ. Украину признали самой бедной страной Европы, а также другие новости

Отсчет пошел: перевыборы в Раду – 21 июля, появился указ

Опубликован указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов, передает «ПолиТНавигатор».

Об этом говорится в указе №303/2019, сообщает сайт президента.

«Руководствуясь частью второй статьи 77, частями шестой и седьмой статьи 83, пунктом 1 части второй статьи 90 Конституции Украины и в соответствии с пунктами 7 и 8 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва», – сказано в документе.

Конституционный суд Украины решает, как быть с декоммунизацией

Конституционный суд Украины рассматривает сегодня дело о конституционности принятого во времена Порошенко закона о декоммунизации, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщвет пресс-служба суда.

«Продолжение рассмотрения дела по конституционному представлению 46 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины “Об осуждении коммунистического и национал социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», – говорится в сообщении.

Рассмотрение дела состоится в закрытом пленарном заседании.

Киевские политологи считают, что Зеленский создает новую Украину

Ведущие киевские политологи по горячим следам оценили последние события в украинском политикуме — инаугурацию Владимира Зеленского, роспуск Верховной рады, а также отставки целого ряда высших политиков порошенковского призыва. Аналитики предсказали возможное развитие событий в ближайшие дни, передает «ФАН».

По мнению киевского политолога Алексея Якубина, сегодня одним из ключевых юридических вопросов в украинской политике является наличие или отсутствие коалиции в парламенте в последние годы. Однако, по его мнению, доказать, что коалиции в Верховной раде не было уже с 2016 года, достаточно просто.

Билецкий обрушился с угрозами на «партию плохих Ген»

Основатель полка Азов и глава ультраправой партии Национальный корпус Андрей Билецкий обрушился с резкой критикой на создающуюся на Украине новую партию мэров и депутатов-мажоритарщиков от юго-востока, публичными лицами которой были заявлены городские головы Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов, передает «ПолитНавигатора».

Об этом Билецкий написал в своем телеграм-канале, обозвав создающуюся политструктуру «партией плохих Ген».

Зеленского ожидают «бомбы» от Порошенко 

Нового президента Украины Владимира Зеленского ожидают очень серьезные вызовы, которые сознательно оставила в наследство новой власти команда его предшественника Петра Порошенко.

Об этом в своем видеоблоге заявил бывший журналист-майданщик, депутат ВР от БПП Сергей Лещенко, незадолго до поражения Порошенко открыто перешедший на сторону Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленский вступает на должность окруженный множеством разных сценариев, где нет идеального, у каждого из которых есть как слабые, так и сильные стороны. Например, перезагрузка – но по старым законам и с поддержкой со стороны дискредитированного суда, или выборы в октябре, но этого времени хватит для перегруппировки кланов, хотя и есть теоретический шанс отменить мажоритарк», – сказал Лещенко.

«Случится катастрофа»: В США Зеленскому рассказали, кого не стоит назначать в правительство

У новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть один шанс задать тон будущему президентству перед американскими партнерами, написал в блоге на украинском сайте американский политолог Джейсон Смарт.

Для этого он не должен назначать на ключевые должности в правительстве людей, которые неизвестны за пределами Киева и не имеют солидной международной репутации. В противном случае это станет катастрофой, предупредил политолог, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...