Отсчет пошел: перевыборы в Раду – 21 июля, появился указ. Конституционный суд Украины решает, как быть с декоммунизацией. Билецкий обрушился с угрозами на «партию плохих Ген» и другие новости Украины

Отсчет пошел: перевыборы в Раду – 21 июля, появился указ. Конституционный суд Украины решает, как быть с декоммунизацией. Билецкий обрушился с угрозами на «партию плохих Ген» и другие новости Украины

Украине горько аукнулась декоммунизация санэпидемслужбы. Украину захлестнуло мародерство – соратник Ляшко. «Слуга народа» отказалась от госфинансирования, а также другие новости
Зеленский анонсировал принятие закона о референдуме. Украинский производитель ракет превращается в груду металлолома. Жители Херсона шокированы низкой температурой в детских садах, и другие новости
Зеленский поторопил силовиков, расследующих преступления Порошенко. Генпрокурор Украины признался, что хочет «крови в правовом смысле». Украинских журналистов перестали пускать на заседания правительства, а также другие новости от Архано

Отсчет пошел: перевыборы в Раду – 21 июля, появился указ

Опубликован указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов, передает «ПолиТНавигатор».

Об этом говорится в указе №303/2019, сообщает сайт президента.

«Руководствуясь частью второй статьи 77, частями шестой и седьмой статьи 83, пунктом 1 части второй статьи 90 Конституции Украины и в соответствии с пунктами 7 и 8 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва», – сказано в документе.

Конституционный суд Украины решает, как быть с декоммунизацией

Конституционный суд Украины рассматривает сегодня дело о конституционности принятого во времена Порошенко закона о декоммунизации, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщвет пресс-служба суда.

«Продолжение рассмотрения дела по конституционному представлению 46 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины “Об осуждении коммунистического и национал социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», – говорится в сообщении.

Рассмотрение дела состоится в закрытом пленарном заседании.

Киевские политологи считают, что Зеленский создает новую Украину

Ведущие киевские политологи по горячим следам оценили последние события в украинском политикуме — инаугурацию Владимира Зеленского, роспуск Верховной рады, а также отставки целого ряда высших политиков порошенковского призыва. Аналитики предсказали возможное развитие событий в ближайшие дни, передает «ФАН».

По мнению киевского политолога Алексея Якубина, сегодня одним из ключевых юридических вопросов в украинской политике является наличие или отсутствие коалиции в парламенте в последние годы. Однако, по его мнению, доказать, что коалиции в Верховной раде не было уже с 2016 года, достаточно просто.

Билецкий обрушился с угрозами на «партию плохих Ген»

Основатель полка Азов и глава ультраправой партии Национальный корпус Андрей Билецкий обрушился с резкой критикой на создающуюся на Украине новую партию мэров и депутатов-мажоритарщиков от юго-востока, публичными лицами которой были заявлены городские головы Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов, передает «ПолитНавигатора».

Об этом Билецкий написал в своем телеграм-канале, обозвав создающуюся политструктуру «партией плохих Ген».

Зеленского ожидают «бомбы» от Порошенко 

Нового президента Украины Владимира Зеленского ожидают очень серьезные вызовы, которые сознательно оставила в наследство новой власти команда его предшественника Петра Порошенко.

Об этом в своем видеоблоге заявил бывший журналист-майданщик, депутат ВР от БПП Сергей Лещенко, незадолго до поражения Порошенко открыто перешедший на сторону Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленский вступает на должность окруженный множеством разных сценариев, где нет идеального, у каждого из которых есть как слабые, так и сильные стороны. Например, перезагрузка – но по старым законам и с поддержкой со стороны дискредитированного суда, или выборы в октябре, но этого времени хватит для перегруппировки кланов, хотя и есть теоретический шанс отменить мажоритарк», – сказал Лещенко.

«Случится катастрофа»: В США Зеленскому рассказали, кого не стоит назначать в правительство

У новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть один шанс задать тон будущему президентству перед американскими партнерами, написал в блоге на украинском сайте американский политолог Джейсон Смарт.

Для этого он не должен назначать на ключевые должности в правительстве людей, которые неизвестны за пределами Киева и не имеют солидной международной репутации. В противном случае это станет катастрофой, предупредил политолог, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив