США ввели санкции против предприятий из России. ЕС организовал первую зарубежную миссию погранслужбы. Китай превзошел США по количеству боевых кораблей, а также другие новости мира

США ввели санкции против предприятий из России. ЕС организовал первую зарубежную миссию погранслужбы. Китай превзошел США по количеству боевых кораблей, а также другие новости мира

В Польше вновь откроют детские сады, отели и торговые центры. В Кении из-за коронавируса изолировали крупнейшие в мире лагеря беженцев. Германия назвала дату видеоконференции «нормандского формата».
В НАТО испугались российского спутника-инспектора и признались в беспомощности. Коронавирус убил первого американца. Из Белого дома уволили кандидата в министры обороны Украины, а также другие новости
Япония купит остров для военной базы США за 146 млн долларов. В Берлине ограбили музей Штази. Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири», а также другие новости

США ввели санкции против предприятий из России

Власти США ввели санкции в отношении двух российских компаний и военного учебного центра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее уведомление Госдепартамента, которое опубликовано в сборнике официальных документов американского правительства – Федеральном реестре.

Российским организациям инкриминируется нарушение национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

ЕС организовал первую зарубежную миссию погранслужбы

Власти Евросоюза отправили в Албанию первую в истории зарубежную миссию Европейской службы пограничной и береговой охраны. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии, передает «Корреспондент».

Отмечается, что с завтрашнего дня совместные группы албанских пограничников и офицеров Европейской службы пограничной и береговой охраны начнут совместное патрулирование границы Албании и Греции.

Китай превзошел США по количеству боевых кораблей

Китайские ВМС смогли достигнуть численности в 300 кораблей – на 13 больше, чем у ВМС США. Об этом накануне сообщил ресурс Popular mechanics со ссылкой на данные аналитического проекта ChinaPower, который представил сравнение ВМС Китая с флотами нескольких других морских держав.

Отмечается, что с тремя сотнями боевых кораблей флот Китая является крупнейшим в мире. У китайцев 23 эсминца, 59 фрегатов, 37 корветов и 76 подлодок.

У США сейчас 287 кораблей, у России – 83, у Великобритании – 75, у Австралии – 48, передает «Корреспондент».

Министр финансов Франции заявил о беспрецедентной угрозе евро

Министр финансов Франции Брюно ле Мэр заявил, что евро столкнулся с беспрецедентной угрозой.

«Евро находится под угрозой. Он никогда не подвергался такой угрозе», — цитирует главу Минфина AFP.

По его словам, существует риск возвращения финансового кризиса.

Ле Мэр связал эту ситуацию с торговыми войнами и политикой ряда европейских лидеров, которые хотят «исчезновения евро и возвращения к национальным валютам», передает «RT».

Пентагон заявил о предотвращении ударов Ирана по американцам

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Вашингтон смог заставить Тегеран воздержаться от нанесения ударов по американским силам в регионе.

«Я думаю, что предпринятые нами шаги были очень предусмотрительными, мы заблокировали возможность осуществления [Ираном] атак на американцев, и это очень важно. Я бы сказал, что уровень угрозы остается высоким, и наша задача – добиться того, чтобы иранцы не допустили просчета», – заявил Шанахан, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Страны Вышеградской группы построят высокоскоростную железнодорожную линию

Страны Вышеградской группы, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, подписали декларацию о строительстве высокоскоростной железнодорожной линии между государствами. Документ был подписан в Братиславе, передает ТАСС.

По словам главы министерства транспорта и строительства Словакии Арпада Ерсека, в перспективе высокоскоростная железнодорожная трасса соединит столицы четырех стран. Подписание декларации означает старт проведения совместных работ по созданию линии.

Китай пригрозил ответить США после внесения Huawei в черный список

Китай намерен ответить США на запрет сотрудничества американских компаний с Huawei. Об этом сообщило издание Bloomberg.

«Это неправильное поведение, на которое последует необходимый ответ. Законные права и интересы китайских компаний ограничиваются, потому правительство Китая не будет сидеть сложа руки», — цитирует издание посла Китая в Евросоюзе Чжан Мина.

Он также назвал решение Белого дома по Huawei политически мотивированным и заявил, что американское правительство пытается помешать компании, используя административные меры, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...