Указ за указом: Зеленский формирует свою администрацию. На Украину вернулся еще один топ-чиновник и олигарх времен Януковича. Парубий созвал внеочередное заседание Рады, и другие новости Украины

Указ за указом: Зеленский формирует свою администрацию. На Украину вернулся еще один топ-чиновник и олигарх времен Януковича. Парубий созвал внеочередное заседание Рады, и другие новости Украины

В Германии считают идиотской попытку Зеленского приравнять «голодомор» к Холокосту. Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему. Супрун накинулась на Разумкова за то, что тот не увидел результатов ее реформы, а также другие новости
Американцы в шоке от украинской дыры. На Украине горячая вода превращается в недоступную роскошь. В великой аграрной державе буксует строительство дорог, а также другие новости Украины
Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогам». Киевская полиция избила АТОшника на Дне независимости. Из-за российской стали в украинской бронетехнике разразился громкий скандал, а также другие новости Украины

Указ за указом: Зеленский формирует свою администрацию

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Стефанчука советником президента Украины – представителем президента Украины в Верховной Раде, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в указе №312/2019.

«Назначить Стефанчука Руслана Алексеевича Советником Президента Украины – Представителем президента Украины в Верховной Раде Украины», – говорится в тексте документа.

Ранее Зеленский представлял Стефаничука в качестве идеолога своей предвыборной кампании.

На Украину вернулся еще один топ-чиновник и олигарх времен Януковича

Бизнесмен, бывший председатель Службы безопасности Украины и экс-вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский, который выехал из страны в 2012 году, вчера, 21 мая, вернулся на Украину, передает «ПолитНавигатор».

Хорошковский прилетел в Киев частным рейсом, сообщают журналисты программы «Схемы».

Издание напоминает, что Валерий Хорошковский покинул Украину в конце 2012 года. По данным СМИ, проживал в Монако.

Парубий созвал внеочередное заседание Рады

Спикер Верховной рады восьмого созыва Андрей Парубий подписал распоряжение о внеочередном заседании украинского парламента на 12:00 среды, 22 мая.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на источники в Раде.

Ранее, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной рады Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное заседание Рады 22 мая для рассмотрения изменений в закон «О выборах народных депутатов» и о внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках».

Зеленский предложит украинцам выбрать формат переговоров с Россией на референдуме

Президент Украины Владимир Зеленский намерен инициировать проведение референдума о формате переговоров между Украиной и Россией, об этом сообщил глава администрации президента Украины Андрей Богдан.

«Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум», — заявил Богдан в эфире телеканала «112 Украина».

Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из РФ

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины ввела антидемпинговые пошлины на импорт цементных клинкеров и портландцемента из России, Белоруссии и Молдовы. Соответствующую информацию передает пресс-служба министерства экономического развития и торговли страны.

«Пошлина будет взиматься на протяжении пяти лет», — подчеркивается в сообщении министерства, передает «ФАН».

Кучма посоветовал Зеленскому «меньше говорить и больше делать»

Бывший президент Украины Леонид Кучма дал совет шестому главе государства Владимиру Зеленскому. Кучма заявил, что нынешний президент Украины «идет верной дорогой».

«Президенту новому я желаю меньше говорить, больше делать. Мы послушали о его первых шагах — верной дорогой, как раньше говорили, идете, товарищи. Так что дай Бог ему на этом пути успеха», — заявил Кучма.

Второй президент Украины отметил, что знает Зеленского лично. По словам Кучмы, нынешний глава государства – человек честный и порядочный, передает «ФАН».

Зеленский уволил Муженко и назначил нового главу Генштаба ВСУ 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым он увольняет начальника Генштаба Виктора Муженко, на это место сразу же был назначен Руслан Хомчак, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в опубликованном сегодня указе украинского президента.

Руслан Хомчак – украинский военачальник, начальник штаба – первый заместитель командующего Сухопутными войсками Украины с 2016 года, генерал-лейтенант, командир оперативного командования “Юг”. Участник войны на Донбассе.

Киев готовится запретить выезд трудовых мигрантов за рубеж

На днях инициативная группа так называемых «патриотических сил Украины» представила в Верховную раду законопроект, предусматривающий частичный запрет на выдачу заграничных паспортов и разрешений на трудоустройство за пределами родины для сотен тысяч украинцев. Как утверждают авторы документа, только таким образом сегодня можно остановить поток трудовых мигрантов, которые практически ежедневно покидают территорию от Ужгорода до Мариуполя и «оседают» в Российской Федерации, Польше, Чехии, Италии и Испании. Активисты уверены, что высшему законодательному органу Украины удастся принять соответствующий закон еще до роспуска ВР VIII созыва. Тем временем в ряде пограничных украинских областей упомянутый «частичный запрет» уже воплощается в жизнь, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив