Уйдёт ли Донецкая Республика в РФ?

Уйдёт ли Донецкая Республика в РФ?

Военный эксперт: террор и убийства – суть Киевской власти
Так что там по вопросу объединения ЛНР и ДНР?
Интеграция ДНР с Россией пошла дальше?

На днях лидер ДНР Захарченко объявил о том, что непризнанная республика берёт курс на объединение с РФ. Впрочем, глава республики не стал уточнять, как с юридической стороны будет выглядеть данное объединение.

«Союз», «единое военно-политическое, экономическое и культурное пространство», про которые сказал Александр Захарченко, как о стратегических целях, уже имеются, несмотря на то, что официальных договоров по этой теме еще не было. В этой связи возникает другой вопрос, может быть Захарченко имел ввиду вхождение ДНР в состав России?

Стоит отметить, что в Приднестровской Молдавской республике в данном смысле вели себя несколько смелее, там даже проводился референдум на котором присоединение к Российской Федерации было обозначено в качестве стратегической цели. Впрочем, данный референдум был аж двенадцать лет назад, однако стратегическую цель властям ПМР пока не удалось реализовать.

На сегодняшний день все понимают, что вопрос о пересмотре госграниц на международном уровне будет крайне длительным. Но в один прекрасный день это случится. По крайней мере, жители Донбасса на это очень рассчитывают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...